Новогоднее горячее: ростбиф рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 769 раз

 

На праздничном столе традиционно присутствует горячее мясное основное блюдо. Предлагаем нашим читателям приготовить на новогодний стол настоящий ростбиф.

Как приготовить ростбиф читайте далее.

Новогоднее горячее: ростбиф рецепты

Рецепт Ростбиф со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • репчатый лук
  • корень сельдерея
  • морковь
  • пастернак
  • 50 гр. шпика
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 шт. перца горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Коренья вымыть и почистить.
  2. Нарезать шпик и коренья мелко.
  3. Говядину вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  4. Обвалять мясо в смеси с кореньями и шпиком.
  5. Выложить мясо в глубокий противень, полить растопленным сливочным маслом.
  6. Поставить мясо в духовку, нагретую до 200 градусов.
  7. Минут через 10 ростбиф перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.
  8. Бульон довести до кипения.
  9. Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
  10. Поливать бульоном ростбиф и запекать еще около 20-30 минут.
  11. Оставить ростбиф в выключенной духовке минут на 15-20.
  12. Затем мясо переложить на блюдо и накрыть большой миской.
  13. С противня слить выделившийся мясной сок и процедить.
  14. Муку растереть со сметаной, 2 ст. л. мясного сока, лимонным соком, солью и перцем.
  15. Влить полученную смесь в остальной мясной сок и тщательно взбить. Подавать ростбиф с соусом.

Рецепт Ростбиф с корочкой из горчицы

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль
  • молотый перец
  • 6 шт. крупного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 90 гр. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать тимьян, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью говядину.
  3. Лук очистить и нарезать крупно.
  4. Часть лука выложить в глубокий противень, сверху уложить мясо и прикрыть его второй частью лука.
  5. Сбрызнуть мясо растительным маслом.
  6. Поставить противень в духовку.
  7. Запекать ростбиф примерно час при 180 градусах.
  8. Взбить в миске хрен и горчицу.
  9. Ростбиф перевернуть на другую сторону и смазать горчичным соусом.
  10. Запекать ростбиф еще 20-30 минут.
  11. Готовый ростбиф переложить на блюдо, накрыть большой миской и оставить на 10-15 минут. Затем подавать к столу.

Рецепт Ростбиф по-флорентийски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе говядины
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. перца
  • 2 ч. л. портвейна
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. муки
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Ножом сделать глубокий надрез вдоль куска мяса.
  3. Лук нарезать мелко, смешать с пропущенным через пресс чесноком и молотым перцем.
  4. Выложить эту смесь в разрез.
  5. Затем кусок мяса перевязать ниткой.
  6. Смазать растопленным сливочным маслом и выложить в глубокий противень.
  7. Запекать ростбиф по 15 минут с каждой стороны, так, чтобы получилось 4 поворота.
  8. Смешать муку, соевый соус, портвейн и воду.
  9. Взбить соус до однородности.
  10. Прогреть на водяной бане 1 минуту. Готовый ростбиф подавать с соусом. 

Rostbiff 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg

Рецепт Ростбиф с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 соленых огурца
  • зелень
  • отварное яйцо

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, сделать ножом насечки с одной стороны куска.
  2. Растереть в пасту соль, перец, горчицу зелень и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Обмазать смесью говядину.
  4. Запекать ростбиф в разогретой до 180 градусов духовке, периодически переворачивая кусок. Примерно 1 час.
  5. Для соуса взбить желток с солью, лимонным соком и растительным маслом.
  6. В соус ввести йогурт, рубленные огурцы, зелень и отварное яйцо.
  7. В соус можно добавить горчицу.
  8. Взбить соус венчиком или миксером.
  9. Подавать ростбиф на большом блюде, нарезанным тонкими ломтиками. Соус подать отдельно в соуснике. 

Видеорецепт "Рецепт Нежная говядина под винным соусом + салат"

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий