Новогоднее горячее: фаршированная рыба

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 644 раз

  

Предлагаем вам на выбор несколько вариантов рецептов приготовления фаршированной рыбы на новогодний или рождественский стол. Как приготовить фаршированную рыбу читайте далее.

 Новогоднее горячее: фаршированная рыба

 

Рецепт Карп рождественский

Ингредиенты:

  • карп
  • 150 мл белого сухого вина
  • репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить и выпотрошить, сделать надрезы по тушке.
  2. Натереть рыбу солью и перцем.
  3. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Зелень порубить.
  5. Соединить зелень и лук.
  6. Начинить рыбу полученным фаршем, скрепить брюшко зубочисткой и выложить в глубокий противень.
  7. Запекать карпа при 180 градусах 30-40 минут, периодически поливая вином.

 

Рецепт Фаршированная треска

Ингредиенты:

  • филе трески
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порубить, затем обжарить на сливочном масле.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Филе трески надрезать вдоль, так, чтобы получился карман.
  4. Наполнить карман грибной начинкой, затем закрепить края зубочисткой.
  5. Глубокий противень смазать маслом.
  6. На противень выложить фаршированную треску.
  7. Немного посолить и приправить перцем.
  8. Смазать рыбу майонезом и запечь в горячей духовке.
  9. Готовится быстро, не более 20 минут при 180 градусах.

 

Рецепт Скумбрия, фаршированная красным перцем

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии
  • 3 красных болгарских перца
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и перец нарезать соломкой, немного припустить на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Скумбрию выпотрошить, вымыть и натереть солью с перцем.
  4. В брюшко рыб вложить кружочки помидоров, перец и лук.
  5. Скрепить края брюшка зубочистками.
  6. Выложить рыбу на противень, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  7. Запекать скумбрию при 180 градусах около 30 минут.
  8. Подавать с ломиками лимона и зеленью.

 

Рецепт Камбала фаршированная

Ингредиенты:

  • камбала
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • лимон
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и надрезать вдоль брюшка, сделав глубокий карман.
  2. Лимон порубить мелко.
  3. Добавить к нему сухари, немного сливочного масла и зелени.
  4. Начинку посолить и поперчить.
  5. Начинить камбалу фаршем, закрепить отверстие зубочистками.
  6. Сбрызнуть Камбалу лимонным соком.
  7. Солить и перчить не нужно.
  8. Запечь камбалу в духовке или на гриле.

 

Рецепт Рыба, фаршированная яйцами

Ингредиенты:

  • рыба (лучше морская, целая тушкой)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и выпотрошить, убрать хребет и все крупные кости, стараясь не повредить кожу.
  2. Рыбу посолить и поперчить.
  3. Яйца взбить с молоком и солью.
  4. На растительном масле приготовить омлет.
  5. Зелень порубить.
  6. Соединить зелень и омлет.
  7. Наполнить рыбу омлетом.
  8. Соединить края брюшка рыбы, а саму тушку перевязать ниткой.
  9. Смазать тушку растительным маслом, выложить в форму и запечь в духовке.
  10. Перед подачей нитку снять. Гарнировать овощами.

Видеорецепт "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий