Кальмары: вкусные рецепты / Подборка рецептов из кальмаров

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 798 раз

 

Предлагаем вам подборку вкусных рецептов из кальмаров. Как приготовить закуски и другие блюда из кальмара читайте далее.

Вкусные рецепты с кальмарами / Подборка рецептов из кальмаров

 

Рецепт Кальмары фаршированные грибами, сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • 6 шт. кальмаров
  • 250 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сыра
  • 3 шт. картофеля (отварной)
  • репчатый лук
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3-5 ш. маслин
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кальмаров отварить 2-3 минуты после закипания воды.
  2. Картофель отварить и приготовить из него пюре.
  3. В картофель добавить половину тертого сыра.
  4. Шампиньоны и лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  5. В грибы выложить вторую половину сыра.
  6. Кальмары начинить двумя начинками, слоями.
  7. Выложить кальмары в сотейник с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  8. Чеснок растереть с 1 ч. л. растительного масла.
  9. Готовые кальмары полить чесночным маслом и украсить кружочками маслин.

Рецепт Закуска из кальмаров в тарталетках

Ингредиенты:

  • 6 шт. тарталеток
  • 250 гр. консервированных кальмаров
  • морковь отварная
  • 2 яйца отварных
  • 3 ст. л. консервированного горошка
  • 200 гр. майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь и кальмары нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить и размять вилкой.
  3. Зелень порубить.
  4. Смешать морковь, кальмары, яйца, зелень и горошек.
  5. Заправить закуску майонезом, посолить и поперчить.
  6. Наполнить тарталетки закуской, украсить зеленью. 

Рецепт Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • кальмары
  • 1 ст. пива или вино
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Кальмаров промыть, снять тонкую кожицу и опустить в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Кальмаров нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
  4. Белки взбить в пеню.
  5. Муку соединить с пивом или водой, влить масло и посолить.
  6. Аккуратно ввести белки в тесто.
  7. Разогреть в сотейнике масло для фритюра.
  8. Кальмары обмакнуть в кляр, затем зажарить до золотистого цвета во фритюре.
  9. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Рецепт Кальмары праздничные

Ингредиенты:

  • 4 шт. кальмаров
  • 100 гр. кабачков
  • морковь
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл сливок или сметаны
  • 200 гр. креветок очищенных, отварных

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки и вымыть.
  2. Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все соединить и хорошенько перемешать.
  5. Добавить в начинку креветки и сыр.
  6. Начинить тушки кальмаров креветочным фаршем.
  7. Выложить креветки в форму для запекания.
  8. Полить сверху сметаной и посыпать сыром.
  9. Запекать кальмаров 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепт Хрустящие кальмары

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров
  • 100 гр. крахмала
  • лимон
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кальмаров нарезать на полоски в 1 см.
  2. Посолить и обвалять в крахмале.
  3. Обжарить кальмары в большом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Подавать с отварным рисом.

Видеорецепт "Салат с кальмарами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 03.12.2015 18:52
Цитирую ВАЛЕРИЙ:
Алёна, добрый вечер! Признаюсь, я всегда с нетерпением жду Вашей рассылки. Для меня кулинария-хобби. У Вас прекрасный вкус и огромное желание приобщить к кулинарному искусству как можно больше любителей порадовать своих близких оригинальными блюдами. Спасибо Вам большое за титанический труд по подбору вкусных рецептов. Я от души желаю Вам и вашей команде дальнейших успехов в столь благородном деле. С уважением Валерий.

Добрый вечер, Валерий! Спасибо Вам за отзыв и приятные слова. Прекрасно, когда мужчины любят готовить и читают мои статьи :).
Цитировать
 
 
+1 #1 ВАЛЕРИЙ 02.12.2015 16:55
Алёна, добрый вечер! Признаюсь, я всегда с нетерпением жду Вашей рассылки. Для меня кулинария-хобби . У Вас прекрасный вкус и огромное желание приобщить к кулинарному искусству как можно больше любителей порадовать своих близких оригинальными блюдами. Спасибо Вам большое за титанический труд по подбору вкусных рецептов. Я от души желаю Вам и вашей команде дальнейших успехов в столь благородном деле. С уважением Валерий.
Цитировать