Как запечь целого гуся на новогодний стол: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 896 раз

 

На праздничном новогоднем или рождественском столе особенно аппетитно будет смотреться запеченный целиком гусь. Как запечь целого гуся на новогодний или рождественский стол читайте далее.

Как запечь целого гуся на новогодний стол: рецепты

Рецепт Рождественский гусь в цитрусовой карамели

Ингредиенты:

  • гусь
  • лимон
  • апельсин
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 кислых яблока
  • соль
  • картофель
  • чернослив или курага

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лимон разрезать пополам.
  2. Из половинки лимона и апельсина выжать сок.
  3. Гуся вымыть, вытереть, натереть солью.
  4. Яблоки и половинки цитрусовых нарезать дольками.
  5. Начинить гуся фруктами, цитрусами, черносливом или курагой.
  6. Завернуть гуся в фольгу или рукав для запекания и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать гуся при 160 градусах.
  8. Картофель отварить до полуготовности, затем очистить и разрезать на 4 части.
  9. Гуся вынуть из фольги или рукава, переложить в глубокий противень.
  10. Обложить гуся отварным картофелем.
  11. Запекать гуся при 220 градусах еще около часа.
  12. На сухой сковороде прогреть цитрусовый сок с сахаром, затем сварит густую карамель.
  13. Кулинарной кисточкой смазать гуся карамельной глазурью.
  14. Запекать гуся в глазури 10-15 минут.

Рецепт Гусь новогодний с ананасами

Ингредиенты:

  • гусь
  • ананасы консервированные
  • ядра грецких орехов
  • чернослив
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить водой на 30 минут.
  2. Ананас кусочками смешать с черносливом и орехами.
  3. Гуся вымыть, натереть солью с перцем.
  4. Начинить гуся фаршем, зашить брюшко и выложить в глубокий противень.
  5. Запекать гуся про 180-200 градусах по 1 часу на каждый килограмм птицы.

Рецепт Гусь, фаршированный рисом

Ингредиенты:

  • гусь
  • 1/3 ст. риса
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • пряные коренья
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Гуся вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем.
  2. Рис отварить в 1 ст. воды до полуготовности.
  3. Затем заправить маслом.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить.
  5. Коренья и зелен измельчить.
  6. Соединить рис, зелень, коренья и яйца.
  7. Начинку посолить.
  8. Гуся начинить фаршем, зашить и запечь в горячей духовке до готовности.

Рецепт Гусь с фруктами

Ингредиенты:

  • гусь
  • фрукты: яблоки, груши, апельсины, киви
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Фрукты нарезать крупно и вложить внутрь гуся.
  3. Затем зашить.
  4. Запекать гуся при 180-220 градусах по 1 часу на каждый килограмм тушки. 

Видеорецепт "Фаршированный гусь"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Елена 09.12.2015 10:45
Спасибо за рецепты
Цитировать