Грибы фаршированные: рецепты праздничной закуски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 741 раз

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол оригинальную закуску — фаршированные грибы.

Как приготовить фаршированные грибы читайте далее.

Грибы фаршированные: рецепты праздничной закуски

Рецепт Грибы, фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты: 

  • 10 шт. крупных шампиньонов
  • 50 гр. тертого сыра
  • 10 шт. перепелиных яиц
  • зелень укропа
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, аккуратно отделить шляпки от ножек.
  2. Шляпки обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  3. Выложить шляпки на противень.
  4. В шляпки разложить по-немногу тертого сыра, влить сырые перепелиные яйца.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Запекать фаршированные грибы при 170 градусах около 15 минут.
  7. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 10-20 шт. крупных шампиньонов
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 ст. картофельного пюре
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • маринованные огурцы

Способ приготовления:

  1. Снять с грибов шляпки и потушить 1-2 минуты в растительном масле.
  2. Ножки порубить мелко с репчатым луком и обжарить в остатках масла.
  3. Грибную поджарку выложить в картофельное пюре, перемешать.
  4. Фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
  5. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  6. Грибные шляпки выложить на блюдо, наполнить картофельным фаршем и украсить ломтиком огурца.

Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов
  • 200 гр. куриного фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • 100 гр. тертого сыра

Способ приготовления:

  1. Отделить у грибов шляпки.
  2. Ножки грибов порубить с репчатым луком и чесноком.
  3. Обжарить на оливковом масле.
  4. Соединить куриный фарш, тертый сыр и грибную поджарку.
  5. Фарш посолить и поперчить.
  6. Противень смазать маслом.
  7. Выложить на противень шляпки грибов. Наполнить шляпки фаршем.
  8. Запекать фаршированные грибы при 160 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Шампиньоны фаршированные беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 10 шт. шляпок шампиньонов
  • 3 ломтика копченого бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 100 гр. тертого сыра

Способ приготовления:

  1. Бекон порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Снять на тарелку.
  2. Репчатый лук нарубить мелко и обжарить на вытопившемся жире.
  3. Смешать сыр, лук и бекон.
  4. Начинить фаршем шляпки грибов.
  5. Противень смазать маслом.
  6. Выложить шляпки на противень.
  7. Запекать блюдо при 170 градусах около 20 минут.

 

Рецепт Грибы, фаршированные брынзой

Ингредиенты:

  • 10 шт. крупных грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. брынзы
  • зелень

Способ приготовления:

  1. У грибов отделить шляпки, а ножки порубить мелко.
  2. Обжарить грибы на сливочном масле.
  3. Брынзу раскрошить или натереть на терке.
  4. Зелень порубить.
  5. Соединить поджаренные грибы, брынзу и зелень.
  6. Начинить шляпки грибов фаршем.
  7. Выложить шляпки на противень.
  8. Запекать 15-20 минут в горячей духовке до расплавления сыра.

Видеорецепт "Шампиньоны фаршированные"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий