Блюда к новогоднему столу!

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 3456 раз

Дорогие мои читатели, статей на новогоднюю тематику написано у нас на сайте много. А вот времени читать у вас возможно уже не осталось. Эта статья будет обзорной, в ней я собрала актуальные и аппетитные блюда для Новогоднего Меню.

Рецепты довольно простые, но обязательно праздничные и оригинальные. Обещаю, что всем будет вкусно! Рецепты блюд для новогоднего стола 2014 читайте далее.

Блюда к новогоднему столу! / Готовим Новогодний Стол

Вот и уходит в историю еще один год, на подходе уже новый год. И пусть за окном зимний холод, лежит снег и дует сильный ветер. В каждом доме сверкает новогодними украшениями красавица ёлка, царит аромат хвои и мандаринов, тепло и уютно. Совсем скоро мы накроем праздничной скатертью новогодние столы, приготовим богатое угощение и поднимем бокалы, загадывая наши сокровенные желания.

Чтобы праздник удался на славу, каждой хозяйке нужно хорошо потрудиться. Прибрать квартиру, навести порядок на всех полках и во всех делах, украсить ёлку и купить всем подарки. Но самая главная наша задача - это приготовить много традиционных и оригинальных блюд. Салаты "Оливье", "Сельдь под шубой", заливное, буженину или запечёную курицу приготовить не трудно. Рецепты этих блюд давно на слуху, а вот чем особенным порадовать близких, поможет Что Приготовить.ру и я.

Теперь, сами рецепты новогоднего меню.

Салат "Пингвин"

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши или лосося в масле
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 3 шт. картофеля
  • лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1/3 б. кукурузы
  • 1 б. оливок без косточек
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Оставить небольшой кусочек моркови для украшения.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. В разние миски натереть на мелкой тёрке картофель, морковь, белки и желтки.
  4. Слить масло с консервы, убрать все кости и размять рыбу вилкой.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль. Оставить одну оливку для глаз. Нарезать её кружочками.
  6. Из моркови вырезать лапки и клюв пингвина.
  7. Лук очистить нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
  8. Огурцы натереть на средней тёрке.
  9. На плоское блюдо выложить слой картофеля и придать ему форму пингвина. Смазать майонезом и выложить слой огурцов, майонез, слой кукурузы, майонез, желтки, майонез, слой лука, слой консервы. Снова промазать салат майонезом.
  10. Далее выложить морковь, майонез и слой тёртых белков.
  11. Украсить салат половинками оливок и морковью. Салат "Пингвин" убрать в холодильник для пропитки.

Кулинарный совет:

  • Вместо консервы можно использовать малосольную красную рыбу, скумбрию или кальмаров.

Печёночный торт "Куранты"

Ингредиенты для основы:

  • 0,5 кг говяжей печени
  • репчатый лук
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец
  • щепотка соды
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Для прослойки:

  • 5 шт. репчатого лука 
  • 2 моркови
    майонез 

Для украшения:

  • зеленый лук
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • морковь
  • оливки
  • листья салата
  • помидоры черри

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, зачистить и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать крупно. Пропустить через мясорубку печень с луком 2 раза. Взбить яйца и добавить в печень. Посолить, всыпать муку. Влить молоко и масло. Приправить перцем, добавить соду и тут же жарить печёночные блины-коржи на смазанной маслом сковороде.
  2. Лук для начинки мелко резать и обжарить с натёртой на тёрке морковью. Печеночные коржи прослоить луково-морковной массой и смазать майонезом. Сложить друг на друга.
    Обмазать весь торт майонезом и убрать в холодильник на час. 
  3. Отварить перепелиные яйца и морковь. Яйца очистить и разрезать пополам. Из моркови вырезать стрелки.
  4. Плоское блюдо выстелить листьями салата. На него выложить печёночный торт. Ещё раз смазать майонезом.
  5. Выложить из яиц циферблат, из моркови стрелки часов. С помощью зеленого лука выложить на яйцах римские цифры.
  6. Украсить торт оливками, на листья салата разложить половинки помидоров черри.

Отбивные  под фруктовой шубкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 6 киви
  • 4 банана
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Спсоб приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Отбить с одной стороны, посолить и поперчить. 
  2. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
  3. Противень выстелить фольгой и сбрызнуть топлёным сливочным маслом.
  4. Разложить отбивные по фольге. Сверху уложить кружочки киви и бананов. Присыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 200-220 градусах около часа. Если сыр быстро зарумянивается, то блюдо можно прикрыть фольгой.

Кулинарный совет:

  • Используя этот универсальный рецепт можно приготовить телятину, говядину, куриное филе или грудку, стейки сёмги и филе горбуши.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Ольга 02.12.2013 21:23
Отбивные с киви готовила давно, было вкусно. С бананами не пробовала. Как раз повод намечатеся :-)
Цитировать