Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 771 раз

 

Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.
Необычно и вкусно, и что главное не отходя от блинных традиций получаются запеченные блины с начинками. Как приготовить нежнейшие запеченные блины с творогом читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Удивите себя и своих близких необыкновенным блюдом из тонких блинчиков. Нежнейший творожок в начинке, тончайшие блинчики и сливочная заливка — вот секрет этого блинного чуда на Масленицу. Приступим к приготовлению!

Рецепт Запеченные блины с творожной начинкой в сливочном соусе

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного
  • 3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов

Для соуса:

  • 150 мл сливок
  • яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью.

2. Влить в миску с яйцами теплое молоко.

3. Частями ввести просеянную муку, периодически подливая теплую воду.

4. Замесить жидкое тесто без комочков.

В тесто можно влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.

5. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

6. Затем приступать к выпечке блинчиков. Сковороду хорошенько прокалить, смазать растительным маслом и налить немного теста на середину. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, слегка проворачивая ее из стороны в сторону.

7. Как только края блинчика зарумянятся снять его на чистое полотенце постеленное на стол. Так выпечь все блины.

8. Для приготовления начинки творог размять вилкой.

9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с творогом. Добавить сахар, ванилин, крахмал, сметану, цукаты и изюм.

10. Тщательно перемешать всю творожную массу.

11. Отдельно взбить белки в крутую пену.

12. Выложить белки в творожную часть и аккуратно перемешать лопаткой, но не взбивать.

13. Блины намазать творожной начинкой.


14. Блинчики свернуть в трубочки. Разрезать блинные трубочки пополам. Форму для запекания смазать любым маслом.

15. Выложить трубочки из блинов в форму рядочками вниз срезанным краем.

16. Приготовить соус. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой. Влить в смесь сливки. Если сливок нет то можно использовать смесь из сметаны и молока.

17. Залить соусом блинчики.



18. Разогреть духовку до 180 градусов.

19. Поставить форму в духовку на 45-60 минут. Готовые блинчики в сливочном соусе вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Подавать блюдо горячим или охлажденным. Вкус у холодного блюда даже лучше, чем у горячего. Рекомендую попробовать приготовить запеченые блины  уже на этой масленой неделе.

Видеорецепт Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий