Рецепт Пышные оладья на Масленицу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 511 раз

На Масленицу или на обычный воскресный завтрак отлично подойдут пышные оладушки. Как приготовить самые пышные оладья на любой случай читайте и смотрите далее.

Рецепт Пышные оладья на Масленицу

Многие сомневаются, что пышные оладушки можно испечь и без яиц. Да еще какие пышные!

Все еще не верите? Тогда записывайте рецепт приготовления:

Рецепт Самые пышные оладья без яиц

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 450 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • лимон
  • 5 ст. л. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Кефир оставить в помещении на 1-2 часа, чтобы он стал комнатной температуры. Затем вылить кефир в миску и добавить в него соду. Оставить кефир на 5-10 минут.


2. Лимон ошпарить вымыть крутым кипятком.

3. Снять с лимона цедру с помощью терки.

4. Из самого лимона выжать сок.

5. Сок лимона и цедру добавить в кефир. Туда же всыпать и сахар.

6. Смесь перемешать до появления пены и пузырьков на поверхности.

7. Муку просеять.

8. Частями ввести муку в кефирную массу.

9. Замесить довольно густое однородное тесто.

10. Сковороду прогреть и смазать растительным маслом.

11. Печь оладья с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая ложкой тесто на сковороду.

12. Готовые оладья снимать на подогретую тарелку.

Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Второй рецепт воздушных оладьев с яйцом и на дрожжах. Так пекут оладья наши бабушки.

Рецепт Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. муки
  • яйцо
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. Всыпать в теплое молоко дрожжи и ложку сахара.
  3. Взбить смесь венчиком.
  4. Прикрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 15-20 минут.
  5. Отдельно взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром.
  6. В большую миску вылить опару, взбитое яйцо и все взбить.
  7. Частями ввести просеянную муку.
  8. Замесить однородное без комочков тесто.
  9. Снова прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
  10. Как только тесто увеличится в два раза — можно приступать к выпечке оладьев.
  11. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  12. Печь оладья как обычно.
  13. Подавать со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Остались вопросы по приготовлению? Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт «Пышные оладьи на кефире»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий