Рецепт Блины с семгой на Масленицу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 333 раз

На масленой неделе принято печь блины. Особенно вкусны блинчики с начинками. Как приготовить блины с аппетитной семгой и сыром читайте далее.

Рецепт Блины с семгой на Масленицу по шагам

Блины сами по себе вкусны и сытны. А вот если начинить их чем-то, блины станут еще лучше. В качестве начинки для блинов подойдет все что вам нравится:

  • творог;
  • мясной фарш;
  • печеные яблоки или тыква;
  • ливер;
  • картофельное пюре с жареным луком;
  • слабосоленая рыба;
  • сыр;
  • ветчина;
  • гречневая каша с грибами и т.п.

Так как Масленица — это праздник и принято угощать своих близких многочисленными блинами, то предлагаю вам приготовить блины с великолепной начинкой из красной рыбы.

Рецепт Блины с семгой и сыром на Масленицу

Ингредиенты для блинов:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 гр. филе семги (слабосоленой)
  • свежий огурец
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку дважды просеять через мелкое сито для более воздушного теста и кружевных блинчиков.

2. Подогреть молоко до 35-37 градусов на слабом огне.

3. В молоко вбить аккуратно яйцо, чтобы оно не свернулось. Важно не перегреть молоко, но и холодным оно не должно быть.

4. Посолить молочно-яичную смесь по вкусу.

5. Чтобы блинчики не подгорали и лучше отходили от сковороды рекомендую влить в тесто 2-5 ст. л растительного масла.

6. Ввести в жидкую смесь небольшими частями просеянную муку. Тут есть еще одни не менее важный момент: в зависимости от марки и срока годности муки ее на блины может понадобится немного больше или меньше. Поэтому при замесе теста на блины подсыпать муку необходимо маленькими порциями для контроля густоты будущего теста.

7. Замесить тесто венчиком или блендером и накрыть миску чистым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем нужно проверить густоту получившегося теста. Если оно получилось как на оладьи, то его нужно развести молоком или теплой водой. Если же тесто жидковато, то в этом случае в тесто прибавьте муки, 1-2 ст. ложки.

8. Печь блины на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон примерно 1-2 минуты.

9. Готовые блинчики стряхивать со сковороды на полотенце и уложить стопкой.



10. Семгу нарезать тонкими полосками или ломтиками. Сыр натереть на терке или же нарезать брусочками. Свежий огурец нарезать тонкими пластинками ил кружочками.

рецепт блина с семгой

11. Укроп нарубить мелко.

12. Теперь можно приступать к начинению блинов. Каждый блин смазать майонезом, затем присыпать зеленью, уложить сыр и семгу.

13. Свернуть блинчик в рулетик или завернуть конвертиком. Уложить начиненные блинчики в глубокую посуду с крышкой. Убрать блины в холодильник на 2-3 часа.

14. Подавать в качестве холодной закуски на любой праздничный стол.

рецепт блина с семгой

Нарезать блинные рулетики острым ножом на удобные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Секреты приготовления блинов без изъянов вы узнаете из видеорецепта ниже.

Видеорецепт 7 секретов блинов НЕ комом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий