Рецепт Блины дрожжевые Пышные на Масленицу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 34 раз

Толстые и пышные блины на дрожжах особенно популярны на Масленицу.
Как приготовить румяные блины на дрожжах, рецепт блинов с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепт Блины дрожжевые "Пышные" на Масленицу

Приготовление настоящих дрожжевых блинов — это целый ритуал и даже немного искусство. Печь такие блины нужно на хорошей сковороде и снимать горячие блины на чистое полотенце.
Итак, приступим к выпечке дрожжевых блинов на опаре.

Рецепт Блины дрожжевые «Пышные» на Масленицу



Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Для приготовления опары дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды.


2. Добавить в раствор сахар и ввести примерно 200 гр. просеянной муки. Взбить вилкой смесь, так, чтобы не было комочков.

3. Прикрыть посуду с опарой чистым полотенцем и убрать в теплое место подходить примерно на 20 минут.

4. Подошедшую опару перемешать еще раз до однородности.


5. Отделить яичные желтки от белков.



6. Перетереть желтки с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.



7. Соединить опару и желтковую смесь.

8. Оставшуюся муку просеять и перемешать с солью.

9. Ввести в опару частями муку, аккуратно перемешивая.
Влить в тесто теплое молоко.



10. Посуду с тестом прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

11. Пока тесто подходит взбить белки
в крепкую пену.



12. В подошедшее тесто ввести белки и аккуратно все перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.



13. Теперь следует сразу же приступить к выпеканию блинов.

14. Для выпечки красивых блинов потребуется сковорода с хорошим не прилипающим покрытием. Сковороду прогреть на среднем огне, затем смазать растительным маслом силиконовой кистью.

15. Наливать тесто черпаком в середину сковороды и слегка ее поворачивать для равномерного распределения теста.

16. Печь блины с двух сторон по 1-2 минуты.



17. Стряхнуть блин со сковороды на чистое полотенце.

18. Выпеченные блины выложить на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.



Можно присыпать блины сахаром или полить медом.

Хороши такие блины со сметанкой или с вареньем из ягод. Приятного аппетита!

 Необычные блины на дрожжах с манокй вы сможете приготовить по видеорецепту ниже.

Видеорецепт Дрожжевые блины с манкой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий