Рецепт Блинный торт с грибами на Масленицу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 463 раз

Надоели блины на Масленицу? Приготовьте из них блинный торт с грибами и капустой! Как приготовить блинный торт на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинный торт с грибами на Масленицу

Настоящее угощение для застолья или банкета — нежнейший тортик с грибами и соусом бешамель.

Рецепт Торт Блинный с грибами на Масленицу

Ингредиенты для блинов:

  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. газированной воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для фарша:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг капусты
  • сливочное масло
  • лук репчатый
  • соль
  • перец

Для соуса бешамель:

  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (топленного)
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Для украшения:

  • помидор
  • тертый сыр
  • зелень петрушки
  • болгарский перец (кусочек)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца для теста с солью и маслом. Влить теплое молоко, газированную воду и ввести просеянную муку. Замесить венчиком или блендером жидкое однородное тесто без комочков.

2. Смазать сковороду растительным маслом и прогреть на среднем огне. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

3. Всего получится около 10 штук. Желательно выпечь не очень тонкие блины и без дырочек.

4. Шампиньоны измельчить. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Капусту нашинковать очень тонко. Обжарить и слегка потушить до готовности капусту на растительном масле.

7. Для приготовления соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку до коричневого цвета. Снять сковороду с мукой с огня и тонкой струйкой влить в нее молоко, постоянно помешивая. Поставить сковороду с соуса снова на огонь и довести до кипения. Влить в соус винный уксус, посолить и приправить специями.
Выключить огонь и перемешать соус еще раз.

8. Форму для запекания смазать соусом бешамель.

9. На дно формы уложить одни блинчик на него распределить грибы и смазать небольшим количеством соуса.

10. Затем снова блинчик, капуста и соус бешамель. Грибы можно присыпать тертым сыром, получится вкуснее. Собрать так весь торт, чередуя слои из грибов и капусты. Промазывать каждый соусом бешамель. Обмазать собранный торт соусом.

11. Присыпать тертым сыром и свежей зеленью. Украсить торт кружочками помидора или соломкой болгарского перца.

12. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тортом в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу.

Приготовьте торт из блинов с сыром и помидорами по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Закусочный блинный торт с помидорами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий