Интересные рецепты блинов на Масленицу / Вкусная подборка рецептов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Масленица

Уже прочитали: 4372 раз

Масленица, широкая да раздольная идет по всей России. Пекут блины возами и гуляют шумными компаниями. Рецепты привычные - из муки и молока, в основном сладкие или сдобные. Но существуют и другие варианты блинов. Как приготовить закусочные блинчики, необычные рецепты блинов и начинок, читайте далее.

Интересные рецепты блинов на Масленицу / Вкусная подборка рецептов

Блины сердечки из бутылки

  Способ приготовления этих блинов интересный, а главное красивый результат.
Ингредиенты:

  • 400 гр.муки
  • 1яйцо
  • 1ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 0,5 л воды.
  • 1,5 л. пластиковая бутылка

Способ приготовления:

  1. В бутылку всыпать сахар, соль, яйцо, теплую воду, ратительное масло и муку частями.
  2. Закрутить крышку и энергично встряхивать, до однородного состояния.
  3. В крышке сделать дырочку.
  4. Разогреть сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Из бутылки через дырочку в крышке выливать тесто на раскаленную сковороду, в виде рисунка или сердечка. Блинчики получаются кружевные и очень нарядные.

Печеночные блинчики

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 0,4 л. молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • соль

Для начинки:

  • 3 моркови
  • лук репчатый
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить  по отдельности. Яйца отварить и нарезать мелко. Все соединить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Убрать начинку в холодильник.
  2. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, муку и хорошо вымешать. 
  3. Дать постоять тесту 5-10 минут и выпечь блинчики на горячей сковороде.
  4. Каждый блинчик смазать начинкой и свернуть плотно в рулет.
  5. Разрезать каждый на 3-4 части. Подавать как горячими, так и холодными!

Закусочные блинчики с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 л. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 600 г цветной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде. Отбросить на сито.
    Растопить сливочное масло, добавить молоко, яйца, соль, муку. Взбить жидкое тесто.
  2. Выпекать закусочные блинчики на горячей сковороде.
    Натереть сыр на мелкой терке. Сметану взбить с измельченным чесноком.
  3. Смазать каждый блин сметаной и посыпать сыром.
    Затем выложить маленькие соцветия цветной капусты и свернуть в рулетик.
  4. Разреть каждый блинчик по-полам, выложить в чугунную кастрюлю смазанную сливочным маслом. Выкладывать в два-три плотных слоя, как бревнышки. Сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть крышкой. Прогреть на плите или в горячей духовке около 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Необычные начинки для блинов на Масленицу / Вкусная подборка рецептов 

Обычная начинка для блинов - это творог, мясо, повидло или вареная сгущенка. Самой необычной начинкой и конечно самой вкусной и дорогой всегда была икра.

Красная или черная икра - национальная русская начинка к блинам. Вкуснее сочетания теплого сладкого блинчика и соленой терпкой рыбьей икры, нет ничего. Купить икру можно в любом магазине, главное, чтобы свежая была. А лучше засолить икру дома, самостоятельно, в домашних условиях. Читайте рецепт засолки красной икры в домашних условиях.

Из других более доступных и необычных начинок предлагаем вам:

  • тушеные с луком и сметаной грибы
  • творог с чесноком и кинзой
  • тыква запеченая в духовке с сахаром и растертая в пюре
  • ананас с сыром, прогретые в микроволновке и протертые через сито
  • копченая красная рыба с плавленным сыром и зеленью
  • сосиски (сосиски без оболочки завернуть в блинчики, уложить в форму для запекания, залить томатным соком и засыпать тертым сыром, запечь 10-15 минут)
  • филе сельди с маринованым огурцом
  • картофель с жаренным луком и копченой скумбрией

Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь вкуснейшими блинчиками и начинками!

С широкой масленицей Вас!

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий