Закусочные торты и рулеты / Меню для банкета

Алёна Терёшина on . Опубликовано в День рождения

Уже прочитали: 4258 раз

  Собирая материал для этой статьи, в первую очередь я подумала о занятых хозяйках; которым некогда лепить крошечные валованы или канапе. Закусочный торт - это большое вкусное удовольствие и восхитительное украшение стола. Как приготовить закусочный торт, домашний майонез, рулет и многое другое, читайте далее.

Что такое закусочный торт?

Закусочные торты у нас ассоциируется со шведским столом. Именно этой кухне мы обязаны изысканному угощению - закусочным тортам. По сути, закусочный торт это сытный слоеный салат, со множеством слоев и фантазийно украшенный.

Необыкновенно вкусные торты-салаты готовят из печени, паштетов, куриного филе и рыбы. Шикарно выглядят закусочные торты с красной рыбкой: семгой, форелью, горбушей или кетой. А какой вкус! Подать такой тортик к праздничному столу верх кулинарного искусства для любой хозяйки. 

Закусочные торты и рулеты / Меню для банкета

  Кроме дорогих продуктов-ингредиентов, в закусочные торты входят свежие овощи и очень качественный майонез. Запомните, что даже самые дорогие продукты могут быть безнадежно испорчены дешевым маложирным майонезом.

Покупая продукты к праздничному столу, убедитесь, что и майонез у вас в корзине правильный и качественный. Для тех у кого есть немного свободного времени, предлагаю приготовить настоящий майонез на перелиных яйцах.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 4 перепелиных яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. готовой горчицы 
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч.л. сахара 

Способ приготовления:

  1. В высокую миску разбить перепелиные яйца. Добавить соль, сахар и горчицу. 
  2. Взбить все блендером. Затем аккуратно по капле добавлить оливковое масло, не переставая взбивать. Масло и яйца соединяются медленно,  старайтесь не спешить. Вливая масло капельками, обратите внимание, что чем больше оливкового масла, тем гуще получается майонез.
  3. В самом конце влить лимонный сок для осветления майонеза и   более правильной консистенции.
  4. Готовый майонез попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте приправы и специи. Домашний майонез обогатит ваши блюда и точно порадует своим вкусом. 

Теперь у вас есть свой собственный майонез, можно приступить и к приготовлению кулинарного шедевра.

Закусочный торт из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 1 уп. вафельных коржей
  • 200 гр. домашнего майонеза
  • 2 средних свежих огурца
  • зелень укропа
  • 2 отварных яйца

Способ приготовления:

  1. С печени трески слить все масло в отдельную посуду. Саму печень размять вилкой и перемешать с рубленными отваными яйцами.
  2. На плоское блюдо положить вафельный корж, сбрызнуть маслом от печени трески, смазать майонезом и выложить тонкий слой печени с яйцами, смазать майонезом, положить второй вафельный корж и выложить слой из натертых на терке  свежих огурцов, присыпать зеленью. Накрыть третьим коржом и повторить все точно также. Верх торта тщательно промазать майонезом, присыпать густо рубленой зеленью. Украсить по своему вкусу.
  3. Убрать торт в холодильник на три часа для пропитки.

Печеночный торт-рулет

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. домашнего майонеза
  • морковь
  • репчатый лук
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
  2. Печень разморозить, вымочить в холодной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  3. Приготовить жидкое печеночное тесто. Выпечь на растительном масле 2-3 коржа.
  4. Уложить корж на пищевую пленку, смазать майонезом, выложить овощную начинку, еще раз смазать майонезом и накрыть вторым коржом.
  5. С помощью пищевой пленки свернуть плотный рулет. Убрать в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать на ломтики и уложить на листья салата.

Другие рецепты закусочных тортов:

Закусочный рыбный торт с черносливом
Закусочный торт

Кулинарные советы по приготовлению закусочных тортов

В качестве коржей для закусочных тортов используют:

  • омлетные блинчики
  • обычные блины
  • тосты белого хлеба
  • готовые вафельные или песочные коржи

В качестве прослоек:

  • рыбные нарезки
  • ветчина
  • колбаса
  • мясной фарш
  • печеночный паштет
  • свежие овощи
  • тушеные овощи
  • оливки и маслины
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Украшать закусочный торт можно на свой вкус: зеленью, оливками, маслинами, цветами из рыбной или колбасной нарезки, резными украшениями из свежих помидоров и огурцов, ломтиками лимона.

Готовьте со вкусом и угощайте гостей! Приятного аппетита!

Напишите свои комментарии ниже.

Другие вкусные статьи в разделе: Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий