Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в День рождения

Уже прочитали: 456 раз

 

Вкусные горячие закуски из крабовых палочек украсят любой праздничный стол. Как приготовить крабовые палочки в кляре, а также рецепты необычного кляра для горячих закусок из крабовых палочек читайте далее.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Самое аппетитное в горячих закусках из крабовых палочек — это правильный кляр.

Рецепт Горячая закуска из крабовых палочек в кляре с лимоном и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • лимон
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • соленый огурец
  • зелень

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Затем крабовые палочки развернуть.

3. Сбрызнуть лимонным соком.

4. На край палочки положить кусочек соленого огурца и немного зелени.

5. Свернуть крабовую палочку в рулетик.



6. Для кляра яйца разделить на белки и желтки.

7. Желтки растереть с солью.

8. Белки взбить до крутой пены.

9. Муку развести холодным молоком.

10. Соединить молочную смесь с желтками, затем с белками.

11. Тесто взбить и ставить на 15 минут.

12. Обмакнуть палочки в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

13. Готовые палочки выложить на салфетку.

Подавать с острыми соусами.

Рецепт Крабовые палочки в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • смесь приправ

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с мукой, добавить сметану и смесь приправ.
  2. Крабовые палочки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Рецепт Закуски из крабовых палочек в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. майонеза
  • лимон
  • 300 мл растительного масла
  • 100 гр. муки
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 100 гр. тертого сыра

 

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
  2. Взбить в миске яйца и майонез.
  3. Сыр натереть добавить к яичной смеси.
  4. Затем всыпать муку.
  5. Замаринованные крабовые палочки обмакивать в кляр и обжаривать до красивой корочки на раскаленном масле.

Для большей наглядности смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Нежные крабовые палочки в кляре

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий