Холодные закуски: печеночный торт пошаговый рецепт

Алёна Терёшина on . Опубликовано в День рождения

Уже прочитали: 316 раз

 

Праздничная холодная закуска на все времена — это печеночный торт. Вкусно, красиво и недорого. Печеночный торт готовится заранее и становится только вкуснее на следующий день. Как приготовить холодную закуску из печени, пошаговый рецепт приготовления печеночного торта и видеорецепт смотрите и читайте далее.

Холодные закуски: печеночный торт пошаговый рецепт

Для приготовления печеночного торта отлично подходит куриная или телячья печенка. Позаботьтесь о ней заранее, вычистите от пленок и вымочите в молоке. Коржи получатся более нежными и воздушными.

Рецепт Печеночный торт с сыром

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

1. Печень промыть, вычистить и вымочить в холодном молоке.

2. Измельчить печень блендером до однородной массы.

3. Добавить сметану, яйца, соль и перец. Всыпать всю порцию муки.

4. Взбить массу блендером до состояния воздушного теста.

5. Разогреть сковороду, затем смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

6. Вылить на сковороду ложкой тесто, равномерно распределить по поверхности сковороды.

7. Жарить печеночные коржи на медленном огне.

8. Посветлевший коржик перевернуть на другую сторону.

9. Жарить коржи до коричневатого цвета.

10. Далее нужно приготовить начинку для торта.

11. Лук и морковь измельчить соломкой.

12. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

13. Чеснок пропустить через пресс.

14. Смешать майонез с чесноком.

15. Смазать коржи майонезным кремом.

16. На майонез распределить поджарку из овощей.

17. Верхний коржик посыпать тертым сыром.

18. Украсить тортик по своему вкусу.

Дать торту пропитаться не меньше 1 часа в холодильнике.

Рецепт Печеночный торт с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 ст. л муки
  • яйцо
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить печень с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить остальные ингредиенты, приготовить однородное тесто.
  3. Смазать растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Выпечь печеночные коржи с двух сторон.
  5. Шампиньоны и репчатый лук измельчить.
  6. Обжарить грибы с луком на масле.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Смазать коржи майонезом, уложить друг на друга, прослаивая грибной поджаркой.
  9. Готовый торт украсить зеленью.

Подробнее о приготовлении печеночного торта смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Печеночный торт

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий