Горячие закуски: жареный сыр рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в День рождения

Уже прочитали: 327 раз

 

Жареный сыр, что может быть проще и вкуснее этой горячей закуски?! Его можно подать на праздничный стол, приготовить на пикнике или предложить в качестве дополнения к холодному пиву. Как приготовить жареный сыр, рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: жареный сыр рецепты с фото

Привлекательность в горячей закуске из сыра - это оригинальность формы и в то же время привычный вкус сыра. Итак, готовим жареный сыр.

Рецепт Жареный сыр, основной рецепт

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра (Эдам, Гауда, Российский, Костромской и т.п.)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Сыр нарезать на брусочки по 1,5-2 сантиметра.

2. Яйца взбить с щепоткой соли.

 

3. Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные миски.

4. В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество растительного масла.

5. Сыр обмакнуть в яйцо, затем запанировать в муке и снова опустить в яйцо.

 

6. В конце сыр обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить сыр в сковороде с маслом до образования золотистой корочки.

8. Готовый сыр выложить на салфетку или бумагу, чтобы убрать излишки масла.



9. Закуска из жареного сыра подкупает своей хрустящей корочкой и серединкой из подтаявшего сыра.

Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Второй вариант жарки сыра — с кунжутом и картофельными чипсами.

Рецепт Жареный сыр в чипсах с кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • 2 ст. дробленых картофельных чипсов
  • 2 ст. л. кунжута
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать на палочки по 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Яйцо взбить в пену.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Сыр обмакнуть в яйцо.
  5. Затем сыр обвалять в чипсах и семенах кунжута.
  6. Жарить сыр на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: в качестве панировки для сыра можно использовать пшеничную и кукурузную муку, панировочные сухари, чипсы, овсяные хлопья и манную крупу. Также в панировку советую добавить сушеную пряную зелень или травы, молотый перец, шафран или хмели сунели. Вкус блюда будет меняться в зависимости от дополнительных компонентов.

Хочется сделать жареный сыр необычным, рекомендую приготовить греческий жареный сыр с освежающим соусом. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Жареный cыр халлуми с соусом дзадзики (греческая кухня)

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий