Горячие закуски: рецепты рулетики из баклажанов в итальянском и греческом стиле

Алёна Терёшина on . Опубликовано в День рождения

Уже прочитали: 478 раз

Горячие закуски на праздничном столе бывают разные: овощные, мясные, рыбные, сырные и т.д. Подайте на стол закуски из баклажана. Как приготовить горячие закуски из баклажана, рецепты закусочных рулетиков из баклажанов в итальянском и греческом стиле.

Горячие закуски: рецепты рулетики из баклажанов в итальянском и греческом стиле

Рулетики из баклажан с нежным сыром моцарелла готовятся очень быстро, а на столе выглядят празднично и аппетитно. Итальянцы знают толк в блюдах с сыром и томатным соусом. Попробуйте!

Горячая закуска Рулетики из баклажана в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл томатного соуса или сока
  • 50 гр. сыра Моцарелла

Для начинки:

  • 2 ст. л. творога 0%
  • 200 гр. мягкого сливочного сыра
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • соль
  • перец
  • зелень базилика

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть.

2. Нарезать баклажаны вдоль на пластины.

3. Примерно на 5-10 тонких ломтиков, в зависимости от баклажана.

4. Пластины баклажана смазать с обеих сторон оливковым маслом.

5. Обжарить пластины на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Сыр для начинки натереть на терке.

7. В миске смешать все ингредиенты для начинки.

8. На край пластины из баклажана выложить по 1 ч. л. начинки.

9. Свернуть пластинку баклажана в плотный рулетик.

10. В форму для выпечки выложить рулетики.

11. Залить все томатным соусом.

12. Сверху покрошить моцареллу и присыпать зеленью по желанию.

Солить и перчить по вкусу.

13. Запечь рулетики в горячей духовке около 20 минут при 180 градусах.

14. Подавать горячими.

И обещанные баклажаны в греческом варианте, точнее закуска  в виде рулетиков в греческом стиле.

Горячая закуска из баклажана в греческом стиле

Ингредиенты:

  • баклажанов
  • помидор
  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баклажан вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой.
  3. Сыр нарезать брусочками.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. На край пластины вылжить по кружочку помидора и брусочку сыра.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряную свежую зелень.
  7. Свернуть пластинку баклажана в рулетик и скрепить зубочистками.
  8. Яйцо взбить с солью.
  9. Рулетики обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. В сотейнике разогреть оливковое масло.
  11. Обжарить рулетики в масле до золотистого цвета.
  12. Убрать зубочистки перед подачей. Подавать с соусом из йогурта или сметаны.

Продолжаем тему баклажан и национальных блюд из них. Грузинский вариант рулетиков необычен и пикантен. Всем любителям пряной кухни и горячих закусок из баклажан рекомендую посмотреть видеорецепт ниже.

Видеорецепт Рулетики из баклажан с орехами «Грузинский ужин»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий