Рецепты к 23 февраля / Блюда из мяса

Алёна Терёшина on . Опубликовано в 23 февраля

Уже прочитали: 1896 раз

Праздник День Защитника Отечества отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Так как 23 февраля праздник мужской, то и блюда нужно приготовить по мужским вкусам, а значит будет много мяса. Что приготовить из мяса на 23 февраля читайте далее.

Рецепты к 23 февраля - Блюда из мяса

Рецепт мяса «Колодец Писсаро»

Ингредиенты:

  • 800 гр. вырезки свинины
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 кг шампиньонов
  • 3 шт. киви
  • 3 шт. репчатого лука
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  2. Филе кругки нарезать соломкой, посолить и поперчить.
  3. Противень смазать маслом и выложить репчатый лук полукольцами.
  4. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить киви на противень островками по количеству порций.
  5. Вокруг островков из киви выложить мясо кругом или «колодцами», чередуя курицу и свинину.
  6. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  7. Выложить грибы в углубление  «колодца», сверху «колодцы» прикрыть кружочками киви.
  8. Смазать все порции майонезом и присыпать тёртым сыром. Запекать «колодца» в при 180 градусах около 1,5 часов. 

Рецепт Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • 500 гр. шампиньонов
  • яйцо
  • соль 
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать как можно мельче.
  2. Лук нарубить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
  3. Фарш вымесить,посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манку с мукой. Тщательно вымесить, отбить об стол и сформировать шарики.
  4. Из шариков влажными руками сделать лепёшки.
  5. Разложить по лепёшкам грибную начинку. Сформовать из лепёшек продолговатые зразы.
  6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Рецепт Свинина с белыми грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 200 гр. белых грибов
  • репчатый лук
  • 6 картофелин
  • 0,5 л сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками и маленькими порциями слегка прижарить на растительном масле. Немного остудить и разложить мясо по керамическим горшочкам.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на том же масле. Выложить лук на мясо.
  3. Белые грибы свежие или сухие (предварительно замочить в воде) мелко нарезать и обжарить на сильном огне пару минут.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в горшки. На картофель уложить грибы. Посолить и поперчить.
  5. Влить в каждый горшочек 5-6 ст. л. воды. Сверху положить на грибы по 3 ст. л. сметаны.
  6. Поставить горшки в холодную духовку, включить и разогреть до 200 градусов. Готовить горошки при этой температуре около часа.

Рецепт Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного кг мясного фарша
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец
  • 4 отварных яйца
  • морковь
  • репчатый лук
  • 100 гр. сырарастительное масло

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить манную крупу, соль и перец. Вымесить и охладить.
  2. Морковь нарететь на крупной тёрке.
  3. Лук нарубить крупно. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. На стол растелить пищевую пленку, на неё выложить слой фарша в виде прямоугольника.
  6. В середину прамоугольника выложить ряд очищенных яиц.
  7. Рядом разложить морковь луком, посыпать тёртым сыром.
  8. Приподнимая края пленки, свернуть фарш в плотный рулет плотно.
  9. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  10. Перенести рулет аккуратно на противень. 
    Запекать при 200 градусах около часа.

Рецепт Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Рецепт простой, но невероятно вкусный. В миску смешать лубые куриные части мяса, картофель крупными кусками, соевый соус, майонез или сметану, соль, перец и любую зелень.

Оставить на 10-15 минут пропитаться, а затем выложить в рукав для запекания. Запекается довольно быстро, примерно около 40-60 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита и с праздником, дорогие мужчины!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий