23 февраля - праздник для мужчин! / Правильные мужские рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в 23 февраля

Уже прочитали: 1618 раз

 

Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию хорошую подборку замечательных рецептов домашних блюд. Рецепты направлены на мужской вкус, так как статья готовилась к 23 февраля, а значит должны быть учтены все мужские вкусы. Много мяса, настоящий шашлык с дымком в обычной духовке, великолепный торт без выпечки и невероятно вкусный пирог с красной рыбой Вы найдёте в этой статье. Читайте далее.

Правильные мужские рецепты на 23 февраля

Рецепт свиной шашлык в банке

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • репчатый лук
  • копчёное сало, бекон или грудинка
  • лимон
  • соль
  • перец
  • приправа для шашлыка

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарубить мелко, выложить в миску и помять руками или пестиком.
  2. Мясо нарезать кубиками 3Х3 см. Добавить лук, лимонный сок, соль и специи. Оставить мясо мариноваться не менее 30 минут, но и не более суток. 
  3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут.
  4. Копчёное сало или бекон нарезать тонкими ломтиками.
  5. Нанизать на шпажки кубики мяса, чередуя с копчёностями.
  6. Оставшийся лук переложить на дно 3-х литровой банки. Влить 0,5 ст. кипятка.  
  7. В банку поставить 5-6 шампуров вертикально.
  8. В глубокие противни или сковородки поставить банку. Горлышко банки закрыть фольгой.
  9. Поместить противень с банкой в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 220 градусов. Готовить при этой температуре 1,2-1,5 часа.

Рецепт Курица в банке

Ингредиенты:

  • курица
  • соль
  • перец
  • 1 зуб. чеснока
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочки.
    Мясо посолить и поперчить.
  2. В сухую стеклянную банку всыпать измельчённый чеснок, уложить кусочки курицы так, чтобы нижним слоем была грудка. Если любите чеснок, то его можно добавить больше, присыпая им каждый ряд мяса.
  3. Сверху на мясо уложить лавровый лист.
  4. Прикрыть банку железной или стеклянной крышкой. Важно! Банку наполнять не более, чем на 2/3 до горлышка, иначе выделяющийся сок потечет через край.
  5. Поставить банку в глубокий противень и установить в холодную духовку.
  6. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов. Подавать курицу в банке можно как в горячем, так и в холодном виде.

   

Рецепт Пирога с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 уп. дрожжевого слоеного теста
  • 600 гр. свежей красной рыбы
  • репчатый лук
  • соль
  • щепотка сахара
  • перец
  • 2-3 картофелины

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель вымыть, очитить и порезать тонкими пластинами.
  3. Рыбу разделать на филе, убрать кости и нарезать кубиками.
    Смешать в миске рыбу и лук, посолить, поперчить и добавить сахар. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Тесто разморозить, разрезать на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Края теста обрезать.
  5. Выложить на тесто слой пластинок из картофеля, на него рыбу с луком.
  6. Края теста вытянуть вверх, а затем завернуть внутрь на начинку. Смазать края водой и накрыть меньшим куском теста. Важно! Края теста не защипывать! В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
  7. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут.

Примечание: пирог получается настолько вкусным, что съедается по пути из духовки на стол. Особенно он нравится мужчинам, не зависимо от возраста. С одинаковым восторгом его поедает и мой ребёнок, и муж и папа. Попробуйте!

Рецепт торта "Вечерний поцелуй"

Ингредиенты:

  • 12 шт. печенья "Юбилейное"

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 2/3 ст. сахара, 
  • 1 ст. ядер грецких орехов 

Для крема:

  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 гр. шоколада
  • 250 гр. сливочного масла 

Для глазури:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. с горкой крахмала 
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. шоколада
  • 30 гр. сливочного масла 

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление с безе.
  2. Грецкие орехи измельчить в ступке или кофемолке.
  3. Холодные белки взбить миксером до стойких пиков, постепенно подсыпая сахар.
  4. Аккуратно смешать белки и орехи.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье в три ряда, так чтобы получилось три полоки-коржа. Нанести безе на печенье ровным слоем. Разогреть духовку до 70-80 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 1 час.
  6. Готовые коржи остудить на противне, за это время приготовить крем.
  7. В кастрюлю вылить желтки, добавить сахар и муку. Интенсивно размешать лопаткой, влить тонкой струйкой молоко.
  8. Шоколад поломать руками и добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить.
  9. Убрать крем в холодильник на 20-40 минут, чтобы полностью остыл.
    Затем крем достать и взбить миксером до воздушного состояния.
    Собрать торт. Коржи выложить на поднос, промазать кремом и большим слоем нанести его на верх и бока торта. Крема не должно оставаться! Торт убрать в холодильник.
  10. Готовим глазурь. Смешать сахар, какао и крахмал в кастрюле.
    Частями влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Шоколад натереть на тёрке и всыпать в кастрюлю. Добавить сливочное масло и поставить кастрюлю на маленький огонь.
  11. Прогревать глазурь до полного растопления шоколада и приобретения  однородной консистенции. Снять с огня и поставить кастрюлю в большую ёмкость с холодной водой. Не переставая мешать, остудить глазурь. Облить торт глазурью и убрать в холодильник для пропитки.
  12. Через три часа торт будет готов. Наслаждайтесь!

Поздравляю всех моих читателей, мужчин с праздником 23 февраля!

Надеюсь, что Ваши дамы приготовят специально для Вас лучшие блюда по рецептам от Что Приготовить.ру

Удачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий