Выбираем ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР / Рецепты блюд в блендере

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 10162 раз

   Казалось бы, что сложного в выборе погружного блендера. Просто берем любую модель с полочки и идем на кассу. Главное, чтобы по деньгам нас устраивало.

Однако кроме цены нужно еще и выбрать качественный прибор, способный работать и радовать вкусностями. Советы по выбору погружного блендера, рецепты с блендером читайте далее.

Погружной блендер - необходимый инструмент на кухне

Интересно, что первый блендер был изобретен совсем не для тех целей, для которых его сегодня покупают. Первый блендер был предназначен не для измельчения и взбивания продуктов.

Изобретатель блендера Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал блендер для того, чтобы перемешивать воду, сироп и кристаллы углекислоты.

Проще говоря - это был прибор для приготовления газированной воды. Официально датой рождения первого погружного блендера считается лето 1922 года. 

Спустя время, взбиватель для газировки стал неотъемлемой частью приготовления пищи на каждой кухне.

Чем удобнее погружной блендер от стационарного? Конечно своей мобильностью и вариацией. Погружной блендер занимает мало места, удобен в использовании и имеет, как правило, много вариантов насадок. 

Выбираем блендер / Рецепты блюд в блендере

Что нужно учитывать при выборе погружного блендера:

   

1. Обратите внимание на приборы известных марок. 

Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки.

Но стоит довериться их товарам, т.к. реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.  

2. Мощность.

Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить.

3. Регулятор скорости.

На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Некоторые производители указывают их от 5 до 20.

Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно.

4. "Нога" блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими.

Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.

5. Количество насадок.

Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п.

Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.

6. Эргономика.

Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна.

Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок - проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют.

7. Цена.

Тут все просто. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар.

Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих.

6. Беспроводные блендеры.

Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов. 

Рецепты с блендером

Домашний майонез в блендере

  1. Два свежих желтка вылить в глубокую миску, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  2. Опустить погружной блендер в желтки и начать взбивать на самой низкой скорости. Взбивать до белого цвета.
  3. В пиалу налить 50 мл оливкового масла и не переставая взбивать желтки, ложечкой по капле влить все масло в желтки. Очень медленно вливать масло и крайне аккуратно! Ингредиенты должны слиться в единое цело и соус ни в коем случае не расслоился.
  4. Как только соус загустеет и начнет "наматываться" на блендер, влить 2 ст. л. воды и прямо из бутылки еще около 0,5 ст. масла.
  5. Не переставая взбивать добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. 6% уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По необходимости добавить воды.
  6. Взбить майонез на большой скорости в течении 5 минут. Майонез готов! Все время приготовления занимает 15 минут, а сколько вкуса и пользы в домашнем майонезе!

Кабачковая икра в блендере

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст. л. 6% уксуса

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Тушить до прозрачности лука.
  3. Затем выложить кабачки к поджарке и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и влить уксус. Слегка выпарить жидкость.
  4. Снять с огня и остудить. Переложить овощную массу в глубокую миску или чашу блендера. Измельчить блендером сначала на низкой скорости, затем на большой. Лучше всего измельчать маленькими порциями.
  5. Переложить пюре в туже посуду, в которой тушилось и довести до кипения. Затем еще раз измельчить блендером. Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу, а можно разложить по банкам и закатать.

Выбирайте правильный погружной блендер и готовьте по нашим рецептам! Удачи Вам!

Напишите, пользуетесь ли вы дома блендером? и каким?

Видео рецепт Крем-суп из шампиньонов в блендере

  Прочитайте непременно:

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ / Что приготовить по-венгерски?

Домашнее мороженое - вкусное лакомство дома! / Как приготовить мороженое в домашних условиях

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Инна 28.08.2014 15:36
Я блендером пользуюсь не очень часто, хотя он у меня и классный, bosch msm88190 (есть куча насадок и возможностей), но я работаю только "ногой", готовлю соусы, коктейли. Самый любимый вот такой - соединить в чаше пол литра молока или сливок, любые ягоды и фрукты , взбить в блендере да однородной массы. Отличный завтрак или полдник готов!
Цитировать
 
 
0 #1 Маргарита 19.08.2014 15:57
Статья просто замечательная, как и весь сайт в целом. Очень люблю готовить. А когда приобрела блендер (купила Бошевский погружной) мои возможности разнообразить стол новыми блюдами увеличились в несколько раз. Отдельное спасибо за рецепт майонеза, приготовила по Вашему рецепту, получился прекрасный соус :)
Цитировать