Рецепты мультиварка

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 20880 раз

 

В мультиварке просто и без сомнения удобно готовить любые блюда, особенно если вы устали после тяжелого рабочего дня, а кормить семью нужно сем-то горячим и свежим. Как приготовить вкусный ужин в мультиварке, рецепты в мультиварке читайте далее.

Рецепты: мультиварка

Сегодня предлагаем вам приготовить на ужин два мясных блюда в мультиварке: котлеты с подливой и крылышки в меловом соусе. Котлетки с подливой можно подать с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой. А вот крылышки станут вкусной закуской к пиву или просто приятным дополнением ужину.

Готовим действительно простые и вкусные блюда в мультиварке.

Рецепт Котлеты в мультиварке с подливой

Ингредиенты:

  • 400 гр. смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • ломтик белого хлеба
  • 0,5 ст. теплого молока
  • яйцо
  • сливочное масло

Для подливы:

  • морковь
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Хлеб залить теплым молоком. Затем отжать и добавить к фаршу. Репчатый лук порубить мелко. В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать лук. Фарш хорошенько вымесить. По необходимости добавить немного муки, крахмала или манной крупы.

2. На дно чаши мультиварки раскрошить 3 ст. л. сливочного масла. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Из фарша сформовать котлеты и выложить в растопившееся масло.

3. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, по 4-6 котлет за порцию. Готовые котлеты переложить обратно в мультиварку и включить режим «Подогрев».

4. Подливу приготовить отдельно. Морковку и лук измельчить соломкой и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. В поджарку добавить томатную пасту, обжарить 3-5 минут, затем влить томатный сок. Варить соус до загустения. Подливу посолить и поперчить по вкусу. Влить по необходимости воды.

5. Залить соусом котлеты в мультиварке.

6. Установить режим «Суп/Каша» на 20 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки и сразу подавать блюдо к столу.

С котлетками разобрались, приступаем к приготовлению куриных крылышек в мультиварке.

Рецепт Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столовой горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло и установить режим «Выпечка».
  2. Крылышки вымыть, обсушить и натереть солью с молотым перцем.
  3. Выложить крылышки в чашу мультиварки, закрыть крышку и обжарить с каждой стороны по 15 минут.
  4. Смешать все остальные ингредиенты, чтобы получился соус.
  5. После сигнала мультиварки открыть крышку и вылить соус на крылышки.
  6. Закрыть крышку прибора и установить режим «Плов» или «Каша». Готовить до сигнала.
  7. Подавать крылышки в соусе лучше всего охлажденными.

Любите сало? Ну, кто же его не любит?! А сало со специями, да с чесночком... Просто песня! Как приготовить сало со специями и чесноком в мультиварке смотрите в видеорецепте ниже.

Видеорецепт "Сало с чесноком и специями в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Елена 23.01.2016 00:36
хорошо, что я свою дорогую помощницу мультиварочку купила еще лет пять назад. сейчас уже не купишь с такими ценами...а за рецепты спасибо!
Цитировать