Мясо в мультиварке - рецепты на любой случай

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 2790 раз

К мультиварке, как к необходимому кухонному прибору я отношусь немного с пренебрежением. Считаю, что она нужна тем хозяйкам, у которых нет обычной плиты. Почему? Потому что в ней жарят, пекут или варят вместо привычной горелки.

Ну зачем нужна эта штуковина, если гораздо удобнее пожарить котлеты на сковороде, а пирог испечь в духовке? А вот зачем: если человек едет в путешествие, в командировку или у него элементарно отключили газ, то мультиварка как супер-герой приходит на помощь.

Как же она выручает в долгих командировках или на лечении в санатории. Захотелось горячей домашней еды и она тут как тут. Новая статья пополнит копилку рецептов для мультиварки. Рецепты на любой случай, готовим мясо в мультиварке. Читайте далее.

Готовим рецепты мяса в мультиварке

Отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины без косточки
  • соль
  • перец
  • готовая горчица
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные стейки. Натереть солью, молотым перцем, горчицей и растительным маслом. Влить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Выпечка» и выложить. отбивные, закрыть крышку. Перевернуть отбивные через 8 минут и продолжить приготовление на том же режиме еще 8 минут.

Свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • вода

Способ приготовления:

  1. Рульку вымыть, косточку не удалять. Выложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и добавить специи.
  2. Готовить в режиме "Тушение" около 3-х часов.
  3. Затем рульку вынуть из бульона, остудить и аккуратно удалить кость. На место кости выложить любую начинку: квашенную или тушеную капусту, чеснок, отварную морковь или марнованный лук.
  4. Рульку плотно свернуть в прежнюю форму, обвязать нитками и завернуть в марлю.
  5. Положить рульку под гнёт на сутки. Перед подачей снять марлю и нитки, рульку нарезать и подать на плоском блюде.

Тушеная печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиной или говяжьей)
  • 2 больших луковицы
  • помидор или 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть и нарезать брусочками в 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, помидор мелкими кубиками.
  2. Установить на мультиварке режим "Выпечка", влить растительное масло в чашу и выложить печень с луком.
  3. Обжарить 5 минут, добавить муку, помидор или томатную пасту.
  4. Готовить еще минут 7-8, затем влить воду, соль и специи. Добавить сметану, перемешать и закрыть крышкой. Тушить около 40 минут. Перед подачей заправить зеленью.

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки
  • 400 гр. свинины без костей и жира
  • корень петрушки или пастернака
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • вода

Способ приготовления:

  1. Ножки подготовить, тщательно вымыть и зачистить. Вымочить в холодной воде не менее 3-х часов.
  2. Затем в чашу мультиварки выложить ножки, мясо, вымытый корень пастернака или петрушки, лавровый лист и перец горошком.
  3. Влить воду до отметки 1,8. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 6 часов.
  4. Затем открыть крышку и вынуть всё содержимое чаши. Корень выбросить, а ножки разобрать. Кости убрать, мясо мелко нарезать.
  5. Бульон процедить через сито, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В лотки для холодца разложить измельчённое мясо, рубленный чеснок и залить бульоном.
  7. Убрать лотки в холодильник до полного застывания холодца. Подавать с хреном и отварным картофелем.

Говядина по-кавказски

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 150 мл красного сухого вина
  • 2 стручка горького перца
  • соль
  • перец горошком
  • зелень
  • 2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки и влить немного растительного масла.
  2. Установить режим «Плов», обжарить мясо. 
    Добавить заранее нарезанные овощи: морковь, перец, лук.
  3. Обжарить, выложить томатную пасту и измельчённый чеснок.
  4. Влить вино, перемешать и потушить под крышкой. Затем посолить и поперчить.
  5. Установить режим «Тушение» на 1 час. 
    За 7-10 минут до готовности блюда всыпать зелень, лучше кинзу.
  6. На гарнир для говядины по-кавказски подать отварной картофель и  лаваш.

Чахохбили в мультиварке

Готовьте мясо в мультиварке, в ней оно становится более мягким и сочным, не таким вредным как после жарки на сковороде с маслом. И, кстати, масло в мульте не разбрызгивается во все стороны. Согласитесь, что отсутствие жирных брызг вокруг весомый аргумент иногда готовить обед в мультиварке, а не привычным способом.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Nastenka 09.06.2014 17:07
Аленушка, мясо по-кавказски супер вкусное получилось! Быстро ароматно и ооооочень вкусно! Просто настоятельно всем рекомендую попробовать ! Спасибо за быстрый вкусный и доступный рецепт потрясающего мяса!
Цитировать