Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ
Уже прочитали: 4717 разМультиварка имеется практически на любой кухне и каждая ее обладательница постоянно находится в поиске новых рецептов блюд в ней. Как приготовить рыбу в мультиварке смотрите и читайте далее.
Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт Дорада по-турецки в мультиварке
Ингредиенты:
- дорада
- морковь
- репчатый лук
- болгарский перец
- острый перец чили
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5 средних помидоров
- 1 пyч. петрушки
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. паприки
- 10 шт. маслин
- 10 шт. оливок
- 4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Дорадо почистить от чешуи.
- Оставить голову и хвост, сделать надрез вдоль брюшка и удалить всевнутренности.
- Тщательно вымыть дораду внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
- Очистить морковь, лук и чеснок и измельчить довольно мелко. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Острый перец вымыть, убрать семена и нарезать колечками. Установить на мультиварке режим "Жарка".
- Влить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить дорадо в течении 7 минут с каждой стороны. Выложить дорадо на блюдо.
- В оставшемся масле обжарить морковь и лук.
- Через 5 минут выложить перцы и чеснок.
- Еще через 5 минут добавить томатную пасту и влить 0,5 ст. воды, выложить помидоры и измельченную петрушку, влить лимонный сок и всыпать паприку.
- При помешивании тушить овощи 5-7 минут. Затем сверху выложить рыбу, присыпать оливками и маслинами.
- Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме "Запекание" около 30 минут. Готовую рыбу подать к столу.
Рецепт Красная рыба в мультиварке с чесноком, лимоном и укропом
Ингредиенты:
- 400 гр. филе красной рыбы
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 1 пуч. укропа
- кружочки лимона
Способ приготовления:
- Подготовить филе красной рыбы.
- Смешать сливочное и оливковое масло с измельченным чесноком.
- Обмазать данной смесью рыбное филе и выложить на лист фольги.
- Присыпать филе солью и перцем, посыпать укропом.
- С обоих сторон обложить филе кружочками лимона.
- Завернуть рыбу в фольгу.
- Готовить рыбу в режиме "Жарка" или "Выпечка"около 30 минут.
Рецепт Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 5 картофелин
- репчатый лук
- 2 помидора
- 100 гр. сметаны
- 2 зуб. чеснока
- зелень укропа
- 100 гр. сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезать кубиками.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинками.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Чеснок пропустить через пресс. укроп мелко нарезать и смешать со сметаной.
- В чашу мультиварки выложить слоями картофель, рыбу, лук, помидоры и тертый сыр.
- Каждый слой тщательно промазать сметанным соусом, посолить и поперчить.
- Установить режим "Выпечка" на 1 час.
Рецепт Сельдь горячего копчения в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженной свежей сельди
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 5 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. сухого укропа
- 5 горошин черного перца
- соль
- 0,5 ст. воды
- 50 мл жидкого дыма (можно без него)
Способ приготовления:
- Сельдь вымыть и выпотрошить.
- Посолить снаружи и внутри.
- Измельчить чеснок и лук, смешать с перцем и укропом.
- Выложить начинку в брюшко, скрепить зубочистками. Оставить на 20 минут пропитаться.
- В чашу мультиварки влить воду и жидкий дым.
- Добавить лавровый лист и укроп.
- В чашу установить решетку и выложить на нее рыбу.
- Готовить сельдь горячего копчения в режиме "Выпечка" 20 минут.
- Затем не открывая крышку дать рыбе остыть еще 15-20 минут в мультиварке. Подавать горячей или холодной в качестве закуски.
Как приготовить рыбку с гарниром на пару в мультиварке смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт "Рыба на пару с рисом в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии