Рецепты для хлебопечки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 5062 раз

 Итак, вы счастливый обладатель (ница) чудо прибора – хлебопечки. И как каждому новоиспеченному хозяину, этого чудесного агрегата, вам хочется готовить не только свежий хлебушек, но и что-нибудь еще, вкусненькое и здоровое. Тогда данная статья для вас. О том, как приготовить джем и банановый багет в хлебопечке, а также РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, читайте далее.

Хлеб всему голова, знает каждый ребенок. Без него многие не сядут обедать или ужинать, не получится сделать бутерброд или гренки. Печь вкусный ароматный хлебушек с хлебопечкой стало очень удобно, а главное просто. Не нужно быть прикованными к опаре с тестом, месить его по часам, потом разделывать на буханки, выкладывать на противень для подъема, а затем для выпечки.

Хлебопечка может вытворять еще и не такое. Модели меняются, усовершенствуются. Сейчас можно встретить хлебопечки с функцией приготовления мяса, печенья и даже йогурта. Набор опций зависит от цены и производителя прибора.

Но сначала немного об основной функции хлебопечки, для чего собственно ее и придумали, а мы купили. О выпечке ароматного, с хрустящей корочкой, хлеба. Что может быть проще засыпать необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, в любое удобное вам время.

Благодаря таймеру и отложенному старту, хлеб можно испечь прямо к завтраку. Заложили все ингредиенты на ночь, установили таймер, а утром к кофе у вас свежий горячий батон! Рецепты простого, пшеничного хлеба есть в инструкции прикрепленной к хлебопечке.

Готовить по ним довольно просто, сложности нет никакой. Однако стоит знать каждому новому владельцу хлебопечки:

  • Для хлебопечки лучше купить специальные активные дрожжи
  • Жидкость для выпечки должна быть теплее температуры вашего тела
  • Домашний хлеб хранится максимум сутки или двое
  • От хлеба их хлебопечки можно поправиться или сильно потолстеть
  • Хлеб, приготовленный самостоятельно на много дороже хлеба из магазина

Рецепты для хлебопечки, а также рецепт джема в хлебопечке

В хлебопечке можно выпекать не только хлеб, но и пирожки.

Пирожки из хлебопечки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 0.5 стакана теплого молока
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  •  1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с маслом, вбить яйца, сахар и соль.
  2. Вылить в чашку хлебопечки.
  3. Всыпать сверху муку, смешанную с дрожжами.
  4. Включить режим «тесто». Тесто должно быть эластичным и не приставать к стенкам.
  5. Готовое тесто вынуть на посыпанный мукой стол и дать подойти пару раз.
  6. Подошедшее тесто разделать на кусочки, положить внутрь любую начинку и сформировать пирожки.
  7. Дать им постоять 20 минут отправить в хлебопечку и выпекать в режиме «выпечка».

Рецепт клубничного джема для хлебопечки

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники (это большая горсть)
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1.  Клубнику разрезать дольки.
  2.  Выложить ягоды в чашу хлебопечки, засыпать сахаром и перемешать, оставить на несколько минут, чтобы сахар и клубника дали сок.
  3.  Влить сок лимона.
  4. Включить режим "джем".
  5. Горячим джем переложить в банку или в другую посуду.
  6. Контейнер хлебопечки необходимо сразу же вымыть, кислота из ягод может повредить его поверхность.

Из данного количества продуктов у вас получится одна вазочка джема. Этого вполне хватит на одно чаепитие. Таким же способом можно приготовить джем из малины, слив, вишен, и других фруктов.

Предлагаем вам к чаю и полученному джему испечь полезный банановый хлеб. Теплый хлеб с ароматом банана, отлично подойдет и к сливочному маслу и к любому варенью. Этот идеальный вариант для завтрака, но его можно есть в любое время суток. И приготовление бананового хлеба, отличное решение для перезревших, потерявших привлекательность бананов.

Рецепт бананового хлеба для хлебопечки

 Ингредиенты:

  • 3 зрелых банана
  • 7 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Добавить сахар, перемешать. В смазанную маслом чашу хлебопечки выложить бананы, яйца, муку, соль, специи. Установить режим выпечка, средняя температура. Выпекается такой хлебушек около 2,5 часов. Готовый банановый хлеб почувствуют все. Запах у него получается не обыкновенный!
  3. Этот хлеб можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
  4. Перед употреблением его просто разогревают в микроволновке.

Всю выпечку в хлебопечке готовить просто. Главное помнить, что для выпекания нужна мука, жидкость и дрожжи. Все остальное зависит только от фантазии повара.

Спонсором статьи является компания МебельмаркеТТ, которая предлагает купить барные кресла и стулья отличного качества по приемлемым ценам. Стильные и оригинальные барные кресла украсят ваше заведение и подчеркнут вашу оригинальность.

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Молоко и его свойства / Что приготовить из молока?

История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

Что приготовить из ТЕСТА? / Как приготовить слоеное тесто, дрожжевое тесто

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Что можно приготовить из яиц

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 rybka 11.06.2014 09:41
Банановый хлеб больше похож на кекс, но мне нравится. Такой нежный! Спасибо за рецептик! ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Карина 19.05.2014 19:30
Пирожки в хлебопечке - это круто! Спасибо)
Цитировать