Рецепты Постных котлеток на любой вкус с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 931 раз

Разнообразим наше постное меню аппетитными котлетками! Именно котлетками, но не обычными, а постными. Как приготовить постные котлетки читайте и смотрите далее.

Рецепты Постных котлеток на любой вкус с фото

Как же хочется и в пост питаться вкусно. Но еще более не хватает разнообразных блюд, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным видом. Исправить это помогут котлетки приготовленные из разрешенных в пост продуктов. Предлагаю приготовить два варианта постных котлеток. Попробуйте приготовить и найти свои котлетки!

Рецепт Постные котлетки из риса репчатым луком

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Рис промыть проточной водой.

2. Отварить рис в двух стаканах воды до готовности. Рис должен впитать всю воду. На вид рис получится как густая рисовая каша.

3. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке.

4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

5. Зеленый лук измельчить соломкой.

6. Смешать в миске теплую рисовую кашу, зеленый лук и поджарку. Фарш вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Руки смочить в воде и сформировать из рисового фарша котлеты.

8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

9. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые рисовые постные котлеты подавать с овощным салатом.

Рецепт Картофельные постные котлетки с чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кожуре.
  2. Затем немного остудить и почистить.
  3. Горячий отварной картофель натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на маленькой специальной терке.
  6. Укроп нарезать.
  7. В горячий картофель добавить жареный лук, зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Вымесить до однородности.
  9. Всыпать в картофельный фарш муку. Тщательно перемешать.
  10. Из фарша сформировать котлетки. Запанировать в муке или панировочных сухарях.
  11. Жарить котлетки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  12. Подавать постные котлеты с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Смотрим видеорецепт для наглядности.

Видеорецепт Постные котлеты из гречки

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #1 Татьяна 07.04.2017 18:49
8) Алена, спасибо! Очень актуально для меня Ваше послание.
Цитировать