Рецепты Постных котлеток на любой вкус с фото
Уже прочитали: 3516 раз
Разнообразим наше постное меню аппетитными котлетками! Именно котлетками, но не обычными, а постными. Как приготовить постные котлетки читайте и смотрите далее.
Рецепты Постных котлеток на любой вкус с фото
Как же хочется и в пост питаться вкусно. Но еще более не хватает разнообразных блюд, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным видом. Исправить это помогут котлетки приготовленные из разрешенных в пост продуктов. Предлагаю приготовить два варианта постных котлеток. Попробуйте приготовить и найти свои котлетки!
Рецепт Постные котлетки из риса репчатым луком
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- зеленый лук
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Рис промыть проточной водой.
2. Отварить рис в двух стаканах воды до готовности. Рис должен впитать всю воду. На вид рис получится как густая рисовая каша.
3. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
5. Зеленый лук измельчить соломкой.
6. Смешать в миске теплую рисовую кашу, зеленый лук и поджарку. Фарш вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Руки смочить в воде и сформировать из рисового фарша котлеты.
8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
9. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые рисовые постные котлеты подавать с овощным салатом.
Рецепт Картофельные постные котлетки с чесноком
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 3 ст. л. муки
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- растительное масло
- зелень укропа
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре.
- Затем немного остудить и почистить.
- Горячий отварной картофель натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на маленькой специальной терке.
- Укроп нарезать.
- В горячий картофель добавить жареный лук, зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Вымесить до однородности.
- Всыпать в картофельный фарш муку. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки. Запанировать в муке или панировочных сухарях.
- Жарить котлетки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать постные котлеты с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Смотрим видеорецепт для наглядности.
Видеорецепт Постные котлеты из гречки
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии