Рецепт Рис с шампиньонами, репчатый луком и зеленью

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 76 раз

Диетическое блюдо из риса с грибами подойдет как для любителей здорового питания, так и для придерживающихся поста. Как приготовить ароматный рис с грибами и зеленью читайте и смотрите далее.

Рецепт Рис с шампиньонами, репчатый луком и зеленью по шагам

Отварной рис сам по себе является отличным и полезным гарниром практически к любому мясу или рыбе. Но рис также может быть и самостоятельным блюдом после добавления нескольких ингредиентов. Например, рис с мясом и овощами — это всеми любимый плов. А рис, сваренный на молоке — чудесная каша для завтрака или полдника.

Если рис отварить с обжаренными грибами, то получится довольно интересное и ароматное блюдо. Которое можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо в дни поста. Рекомендую попробовать, чтобы и ваше постное или диетическое меню получилось более вкусным.

Итак, рецепт.

Рецепт Рис с шампиньонами, репчатый луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • 750 мл воды или овощного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 ст. л. приправы из сушеных овощей и пряных трав
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Шампиньоны очистить от кожицы и пленок, затем нарезать тонкими пластинками.

2. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками.

3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до испарения лишней жидкости.

4. Рис промыть под проточной водой до чистоты.

5. Выложить рис и грибную поджарку в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.

6. Влить в рис воду или бульон.

7. Приправить рис солью и перцем, добавить сухую смесь овощей с травами и майоран.

8. Прикрыть посуду крышкой и убавить огонь.

9. Готовить рис с грибами около 20 минут до полного испарения жидкости.

10. Зелень петрушки измельчить, добавить в рис, перемешать и оставить под крышкой на 3-5 минут.

11. Ароматный рис с грибами готов! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рис с овощами и грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий