Рецепт Рассольник постный в мультиварке по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 722 раз

 

Пост — не время голодать и отказываться от вкусного горячего блюда. Как приготовить постный рассольник в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рассольник постный в мультиварке по шагам с фото

Ароматный и очень вкусный рассольник можно приготовить постным, причем он получится отнюдь не хуже традиционного супа. Есть несколько секретов приготовления постного рассольника, о них вы узнаете из рецепта ниже. Итак, готовим постный рассольник в мультиварке.

Рецепт Рассольник постный в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля (средние клубни)
  • 2 шт. моркови (не большие)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 50 гр. риса или перловки
  • репчатый лук
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки влить растительное масло, затем всыпать семена зиры и горчицы. Установить режим «Жарка» и прокалить специи 2-4 минуты.

2. Засыпать к специям сухой рис или перловку и положить в него лавровый лист. Обжарить содержимое чаши до золотистого цвета крупы.

3. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

 

5. Обжарить морковь с луком отдельно.

6. Выложить поджарку вместе с картофелем в чашу мультиварки и потушить с рисом около 5 минут. Добавить хорошую томатную пасту. Все содержимое чаши перемешать и варить несколько минут.

7. Влить в чашу 1,5-2 л воды. Установить режим «Варка» или «Каша» на 30 минут.


8. Натереть соленые огурцы на мелкой терке.

9. Через 30 минут переложить огурцы в суп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

10. Прогреть рассольник еще 5 минут и отключить мультиварку. Дать рассольнику настояться около 20 минут и можно подавать.

При подаче в суп можно добавить свежую зелень и постный майонез.

Кулинарные советы:

- для рассольника подходят только соленые или квашеные огурцы, а вот маринованные в супе будут практически не заметны;
- если нет огурцов, то подойдут оливки, соленые кабачки (баклажаны) или маринованные грибы;
- томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами;
- с перловкой рассольник получается привычнее на вкус, чем с рисом;
- если в рассольник добавляется рис, то лучше взять круглозерный;
- интересный вкус придаст рассольнику 0,5-1 ст. рассола от маринованных огурцов, кабачков или помидоров;
- если есть стебель сельдерея, то добавьте его в рассольник, вкус удивит вас своей свежестью и пряность.
Попробуйте!

Смотрим видеорецепт для наглядности.

Видеорецепт Рассольник постный в мультиварке

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий