Постные и вегетарианские рецепты: голубцы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 715 раз

 

Предлагаем вам сегодня приготовить сытное и вкусное блюдо, которое захотят отведать все те кто соблюдают пост или предпочитают блюда вегетарианской кухни. Это блюдо — голубцы. Конечно же они будут у нас вегетарианскими, т.е. совершенно постными. Как приготовить вегетарианские голубцы, постные рецепты с фото смотрите и читайте далее.

Постные и вегетарианские рецепты: голубцы

В постных или вегетарианских голубцах самое важное — фарш. В качестве фарша в постных голубцах используется отварной картофель, рис, гречка, перловка, различные тушеные овощи и грибы.

Рецепт Голубцы постные с гречкой в духовке

голубцы постные рецепт

Автор рецепта:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. гречневой крупы
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 л томатного сока (можно заменить на 1 л воды с томатной пастой)

Способ приготовления:

  • 1. Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.  
  • 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  • 3. Грибы промыть, обсушить и измельчить крупными кусочками.  
  • 4. Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь.   
  • 5. В разогретое масло выложить лук и слегка спассеровать. Затем к луку добавить грибы. 
  • 6. Тушить до готовности.
  • 7. Соединить гречку и грибы с луком. 
  • 8. Пропустить через мясорубку гречнево-грибной фарш.   
  • 9. В фарш добавить муку, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. По необходимости влить немного воды.
  • 10. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток целый кочан капусты на 2-4 минуты, затем его вынуть и аккуратно снять верхние мягкие листья. Повторить процедуру до снятия необходимого количества листьев.
  • 11. У снятых капустных листьев срезать все жесткие части, отбить для мягкости и плоского вида.  
  • 12. На край листа выложить немного гречневого фарша. Свернуть лист в плотный конвертик.
  • 13. Обжарить капустные конвертики на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
  • 14. Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания.
  • 15. Залить голубцы томатным соком или смесью воды с томатной пастой.  

Посолить и поперчить по вкусу.

16. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать голубцы при 180 градусах около 40 минут. Подавать голубцы с отварным картофелем или рисом.

У нас есть еще один проверенный временем рецепт постных голубцов.

Рецепт Вегетарианские голубцы с картофелем

Ингредиенты:

  • 10 шт. капустных листьев
  • 5-6 шт. крупного картофеля
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. манной крупы

Для соуса:

  • морковь
  • лук
  • репчатый лук
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить с картофеля воду.
  3. Приготовить из картофеля пюре.
  4. В пюре добавить немного воды, муку, манку, соль и перец.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла до коричневого цвета.
  6. Выложить лук в картофельное пюре вместе с маслом.
  7. Картофельный фарш тщательно перемешать.
  8. Капустные листья отварить в подсоленном кипятке 2-4 минуты.
  9. Завернуть в капустные листья картофельный фарш.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю или сотейник.
  11. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  12. Добавить в поджарку томатную пасту.
  13. Обжарить 2 минуты.
  14. Влить воду и прокипятить соус. Солить и перчить соус по вкусу.
  15. Залить соусом голубцы.
  16. Закрыть сотейник с голубцами крышкой.
  17. Тушить голубцы 30-40 минут до готовности капусты. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Грибы в постной и вегетарианской кухне часто добавляют в блюда, я тоже не обхожу их стороной. Рекомендую приготовить постные голубцы с грибами по видеорецепту ниже.

Видеорецепт "Постные голубцы с грибами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постное меню и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Вера Муслимова 01.02.2016 21:15
:P :P :P
Цитировать