Постные блюда: рецепты гречневые тефтели, запеченный картофель, вареники
Уже прочитали: 3618 раз
Ищете, что приготовить из постного меню вкусного и сытного? Предлагаем вам приготовить постные гречневые тефтели с грибами и еще вкусно запечь картофель в духовке. Как приготовить тефтели из гречки с грибами, подробный постный фоторецепт по шагам, а также как запечь картофель в фольге и сделать постные вареники на ужин читайте и смотрите далее.
Постные блюда: рецепты гречневые тефтели, запеченный картофель, вареники
Во время поста нам так не хватает жаренной пищи из мяса, особенно хочется отбивную или котлетку. А ведь их легко можно заменить на постные котлеты или тефтели. Причем они нисколько не будут уступать мясным, а некоторые наоборот полюбят именного постные тефтельки. Попробуйте!
Рецепт Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. гречневой крупы
- 100 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- растительное масло
- 4 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. воды
- зелень
- соль
- перец
- мука
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу тщательно промыть. Залить водой и сварить до готовности. Готовую кашу остудить.
2. Репчатый лук и грибы измельчить кубиками.
3. Спассеровать лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соединить гречневую кашу и поджарку. Пропустить через мясорубку полученный фарш.
В фарш добавить 1-3 ст. л. муки, соль и молотый перец.
5. Из фарша влажными руками сформовать тефтельки.
6. Запанировать тефтели в муке.
7. Обжарить тефтели на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить тефтели на тарелку.
8. В той же сковороде обжарить томатную пасту, влить воду и прокипятить соус.
Посолить и поперчить соус по вкусу.
9. Переложить тефтели в кипящий соус.
10. Закрыть посуду крышкой и потомить тефтели в соусе около 5-7 минут.
11. Заправить тефтели в соусе свежей ароматной зеленью. Подавать тефтели рекомендуем с овощным гарниром, рисом или макаронами. Блюдо получается сытным и аппетитным.
В качестве гарнира или же самостоятельного блюда можно приготовить запеченный в фольге картофель. Постно и довольно сытно получается картошка приготовленная этим способом.
Рецепт Картофель запеченный в фольге
Ингредиенты:
- 6 шт. картофелин
- 5 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- 1 ст. л. семян кунжута (можно без них)
- соль
Приготовление:
- Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Из фольги отрезать несколько прямоугольников, по числу порций.
- В середину фольги выложить картофель.
- Картофель посолить, полить растительным маслом, приправить кунжутом и зеленью.
- Можно добавить рубленный чеснок.
- Завернуть картофель в фольгу, наподобие конвертов.
- Запекать картофель в духовке около 30-40 минут.
- За несколько минут до готовности разрезать верх конвертов из фольги, раздвинуть края.
- Поставить картофель в духовку на несколько минут подрумяниться. Подавать в качестве гарнира или второго горячего блюда.
Приятного аппетита!
Как видите даже в пост можно питаться очень вкусно и сытно.
И теперь обещанный рецепт постных вареников к ужину в видеорецепте ниже.
Видеорецепт "ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.