Постные блюда: рецепты гречневые тефтели, запеченный картофель, вареники

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 642 раз

 

Ищете, что приготовить из постного меню вкусного и сытного? Предлагаем вам приготовить постные гречневые тефтели с грибами и еще вкусно запечь картофель в духовке. Как приготовить тефтели из гречки с грибами, подробный постный фоторецепт по шагам, а также как запечь картофель в фольге и сделать постные вареники на ужин читайте и смотрите далее.

Постные блюда: рецепты гречневые тефтели, запеченный картофель, вареники

Во время поста нам так не хватает жаренной пищи из мяса, особенно хочется отбивную или котлетку. А ведь их легко можно заменить на постные котлеты или тефтели. Причем они нисколько не будут уступать мясным, а некоторые наоборот полюбят именного постные тефтельки. Попробуйте!

Рецепт Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой крупы
  • 100 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • зелень
  • соль
  • перец
  • мука

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу тщательно промыть. Залить водой и сварить до готовности. Готовую кашу остудить.

 

2. Репчатый лук и грибы измельчить кубиками.

3. Спассеровать лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета.

4. Соединить гречневую кашу и поджарку. Пропустить через мясорубку полученный фарш.

В фарш добавить 1-3 ст. л. муки, соль и молотый перец.

5. Из фарша влажными руками сформовать тефтельки.

 

6. Запанировать тефтели в муке.

7. Обжарить тефтели на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить тефтели на тарелку.

8. В той же сковороде обжарить томатную пасту, влить воду и прокипятить соус.

Посолить и поперчить соус по вкусу.

9. Переложить тефтели в кипящий соус.

10. Закрыть посуду крышкой и потомить тефтели в соусе около 5-7 минут.

11. Заправить тефтели в соусе свежей ароматной зеленью. Подавать тефтели рекомендуем с овощным гарниром, рисом или макаронами. Блюдо получается сытным и аппетитным.

В качестве гарнира или же самостоятельного блюда можно приготовить запеченный в фольге картофель. Постно и довольно сытно получается картошка приготовленная этим способом.

Рецепт Картофель запеченный в фольге

 

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофелин
  • 5 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. семян кунжута (можно без них)
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Из фольги отрезать несколько прямоугольников, по числу порций.
  3. В середину фольги выложить картофель.
  4. Картофель посолить, полить растительным маслом, приправить кунжутом и зеленью.
  5. Можно добавить рубленный чеснок.
  6. Завернуть картофель в фольгу, наподобие конвертов.
  7. Запекать картофель в духовке около 30-40 минут.
  8. За несколько минут до готовности разрезать верх конвертов из фольги, раздвинуть края.
  9. Поставить картофель в духовку на несколько минут подрумяниться. Подавать в качестве гарнира или второго горячего блюда.

Приятного аппетита!

Как видите даже в пост можно питаться очень вкусно и сытно.

И теперь обещанный рецепт постных вареников к ужину в видеорецепте ниже.

Видеорецепт "ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий