Постные блины: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 637 раз

 

Постные блины — это аппетитно, вкусно и очень сытно. Для тех кто еще сомневается, что постная кухня может быть вкусной рекомендуем нашу подборку фоторецептов. Как приготовить постные блины, постные рецепты с фото по шагам - читайте и смотрите далее.

Рецепты Постных блинов

На самом деле, постные блины получаются нисколько не хуже обычных. Та же красивая корочка, аппетитные дырочки, да и сытность не меньше.

Рецепт Блины постные на минеральной воде

Автор рецепта:

рецепт постных блинов

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 4 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  • 1. Муку просеять в сухую миску.
  • 2. Половину муки пересыпать в другую кастрюлю или миску.
  • 3. Влить воду и растительное масло.
  • 4. В тесто добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить тесто венчиком или блендером.
  • 5. В жидкое тесто ввести лимонный сок.  
  • 6. Отрегулируйте густоту теста с помощью второй части муки.
  • Если хотите тонкие блинчики, то всыпьте в тесто немного муки, а если предпочитаете потолще — то и муки берите больше.
  • 7. Тесто взбить и вымесить.
  • 8. Смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошенько прогреть на огне.
  • 9. Половником налить тесто на раскаленную сковороду, поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • 10. Жарить блины с двух сторон по 1-2 минуты.
  • 11. Готовые блины можно подать с сахаром, медом или вареньем.

В тоненькие блины хорошо заворачивать начинку, например картошку с грибами, тушеные яблоки или тыкву.

Тонкие блинчики особенно вкусны, но и блины «толстенькие» хороши по своему. Итак, готовим сытные блины с овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Рецепт Постные овсяные блины

 

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч.л. крахмала,
  • щепотка соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить 4 ст. холодной воды и оставить на 5-7 часов. А лучше на ночь.
  2. Полученную массу процедить через сито. Так получится около литра овсяного молока.
  3. Молоко подогреть до 30-36 градусов.
  4. Затем в молоко влить растительное масло, всыпать сахар, соль и соду.
  5. Просеять муку с крахмалом.
  6. Ввести мучную массу в жидкую и тщательно взбить тесто до однородности.
  7. Выпекать блины на блинной сковороде смазанной растительным маслом.

Настоящие кружевные блинчики без яиц и молока — это реально! Необычные ингредиенты в привычном блюде, а в итоге такой потрясающий результат. Смотрите видео и наслаждайтесь постными блинчиками!

Видеорецепт "Постные кружевные блины без яиц"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Галина 16.02.2016 19:01
Спасибо! Скоро пост, ваши блюда хороши будут по субботам и воскресеньям. :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Анна 04.02.2016 16:23
Спасибо за рецепты!
Цитировать
 
 
+2 #1 Михаил 02.02.2016 21:37
Спасибо за отличные постные рецепты-каждый рецепт по своему оригинален как подбором ингредиентов-та кже и по вкусовым качествам -а для начинки таких блинов-море рецептов и комбинаций!!! Общем кушайте на здоровье!!!!
Цитировать