Постное печенье рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 579 раз

 

Соблюдая пост хочется немного подсластить свою пищу, поэтому печенье к чаю будет весьма кстати. Как приготовить постное печенье читайте далее.

Постное печенье рецепты

Фаворит постной выпечки — это печенье на рассоле. Мой вариант такого печенья предлагаю попробовать и вам.

Рецепт Постное печенье на рассоле

 

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого рассола
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ⅓ ст. растительного масла

Способ приготовления:

1. Муку просеять два раза в сухую миску.

2. Всыпать в муку разрыхлитель теста и сахар, перемешать.

3. Любой рассол соединить с растительным маслом.

4. Тонкой струйкой влить жидкость в муку, замешивая ложкой или рукой мягкое тесто.

5. Тесто хорошенько вымесить.

6. Оставить на 10 минут под полотенцем.

7. Готовое тесто раскатать.

8. С помощью специальной выемки вырезать из теста фигурки.

9. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.

10. Разложить фигурки из теста на бумагу.

11. Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.

12. Горячее печенье посыпать сахаром.

Печенье на рассоле нужно хранить в плотно закрывающейся банке, иначе оно будет очень жестким.

Рецепт Печенье домашнее постное

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. крахмала
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • соль
  • лимонный сок или кислота

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с крахмалом.
  2. Добавить соду, лимонный сок или кислоту, соль и сахар.
  3. Влить в массу масло и тщательно вымесить тесто подливая теплую воду. Тесто получается клейким, но не крутым.
  4. Тесто скатать в колбаску, затем нарезать на круглые ломтики.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. На бумагу разложить кружочки теста.
  7. Выпекать печенье при 180 градусах примерно 20-30 минут.

Рецепт Овсяное печенье с бананами

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст. овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1,5 ст. измельченных бананов
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. миндального или кокосового масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить все остальные.
  2. Руками вымесить тесто.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой.
  4. Из теста чайной ложкой слепить шарики, разложить по бумаге и немного придавить ложкой каждый шарик.
  5. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.

 Без овсяного печенья не обходится ни одно чаепитие. Узнайте как приготовить постный аналог лакомства из видеорецепта ниже.

Видеорецепт "Постное овсяное печенье"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий