УХА / Как приготовить уху на природе / Рецепты ухи

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 4242 раз

  Замечали, что еда приготовленная на природе значительно вкуснее приготовленной дома. Как бы мы не старались сварить уху дома, все равно получается не то. Секрет вкусной ухи в костре, котелке и ... Как приготовить знатную ушицу на природе, читайте далее. 

УХА - вкусный походный суп или что-то более? / Рецепты ухи

Самая вкусная уха выходит из только что выловленной рыбки и приготовленная на костре, прямо на берегу. Этот факт нужно просто принять и научиться готовить уху, да так чтобы аж "за ушами пищало". Рыбаки подтвердят, рыба для ухи нужна исключительно свежая. Придется научиться ее ловить или найти того, кто наловит. Приморские рыбаки называют ухой, самый прозрачный и чистый рыбный бульон. Получить его из свежемороженной рыбки не получится. По старинным рецептам в ухе плавали: кусочки рыбы, пряные коренья и травы, лук, картофель, морковь и даже репа. Ароматна и навариста уха, приготовленная из двух или трех различных видов рыбы. 

  Уху делят условно на виды, зависит это от того какие сорта и виды рыбы были использованы для ее приготовления.

Виды ухи

  1. Из сазана, карпа, жереха и карасей получается уха черная.
  2. Из ершей, окуней и судака  уха белая.
  3. Из осетра, белуги, севрюги и лосося, варят вкусную и ароматную янтарную уху. 

Уха приготовленная из морской рыбы отличается от привычной нам. Жирна и навариста уха из морского окуня и нежнейшего жирного палтуса.

УХА - как приготовить уху на природе

Предлагаю попробовать приготовить самую простую уху из речной рыбы. 

Уха простая, походная / Рецепт ухи

  1. Вскипятить в чугунном котелке 2-2,5 л. воды, добавить картофель кубиками и одну луковицу. Воду кипятить и варить до готовности картофеля.
  2. Свежевыловленную рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и нарезать на крупные куски. В кипящий бульон выложить куски рыбы, посолить. Добавить лавровый лист и черный перец по вкусу.
  3. Варить уху, периодически помешивая около 10-15 минут. Если есть зелень, то можно бросить в бульон горсточку. Готовую уху снять с огня и сразу же подавать к столу.

Рыбалка не задалась и крупная рыба вам не далась, но ваш садок полон рыбной мелочи? Не расстраивайтесь, уха и из мелочи выйдет знатная.

Уха из рыбной мелочи / Рецепт ухи

  1. Килограмм мелкой рыбешки тщательно промыть и выпотрошить, переложить в котелок и залить двумя литрами свежей холодной воды.
  2. Варить рыбу до готовности, затем бульон процедить, рыбу отложить в сторону.
  3. В бульон всыпать две горсти пшена, большую луковицу, морковь кружочками и парочку лавровых листика. Как только пшено разварится, посолить, поперчить. Перед подачей выложить в уху рыбу. Горсть свежей зелени украсит уху и добавит ей аромата.  Подавать горячей.

 Уха ростовская из судака

  1. Выпотрошеного судака залить водой и варить около часа.
  2. Добавить пару картофелин кубиками, морковь кружочками и репчатый лук целой луковкой.
  3. По готовности картофеля посолить, добавить свежий помидор ломтиками и зелень. Лавровый лист и перец по вкусу.
  4. Перед подачей всыпать рубленую зелень укропа и потомить еще минут пять. Можно пробовать!

Интересные факты об ухе

  1. Уха отличное средство от похмелья и пищевых отравлений. Только свежеприготовленная. 
  2. А теперь противоположный факт. Хотите усилить аромат вашей ухи? Влейте 50 гр. водки прямо в котелок.

Обязательно приготовьте уху в ближайшие выходные. Удачи Вам!

Полезные советы и кулинарные секреты из раздела:

Энциклопедия кулинара

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий