Рецепт Щавель консервированный на зиму по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 94 раз

Хотите сохранить щавель на зиму? Попробуйте этот рецепт. Как приготовить консервированный щавель на зиму читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Щавель консервированный на зиму по шагам

Для чего нужно заготавливать щавель впрок?

Во-первых для приготовления супов и борща. С ним даже в суровую зиму у вас в тарелке будет кусочек лета и очень много витаминов.

Во-вторых для выпечки. Со щавелем издавна пекут очень вкусные пирожки и пироги. Кисло-сладкая начинка придает выпечке изюминку.

И наконец, в третьих, щавель богат огромным количеством витаминов и полезных веществ. Согласитесь, что заготовка этой зелени важна и нужна.

Как же его заготовить? Просто, так как вариантов много, вам стоит только выбрать самый удобный и подходящий.

Щавель можно заморозить в пакетах, или высушить. Но есть и иные способы. Например, консервация.

Листья щавеля идеальны для консервирования, так как содержат много кислоты и поэтому не требуется стерилизация банок с ним или использование уксуса.

Рецепт Щавель консервированный на зиму

Ингредиенты:

  • 500 гр. щавеля
  • 0,5 с. л. соли

Способ приготовления:

1. Свежие листья щавеля тщательно перебрать, удалить лишнюю траву и насекомых.

2. Промыть щавель в нескольких водах в тазике. Ода должна быть холодной.

3. Нарезать чистый щавель на удобные кусочки или полоски.

4. Банки для заготовок вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. Плотно уложить щавель в банки, пересыпая слои солью. Соли нужно немного. Из указанного количества щавеля должно получится 2-3 баночки объемом по 0,5 л.

6. Залить щавель кипяченой холодной водой под горлышко.

7. Закрыть банки крышками и сразу убрать на хранение в подвал или в холодильник.

Использовать консервированный щавель по мере необходимости.


Кулинарные советы:

  • чтобы верх щавеля в банке не покрылся пленкой или плесенью, крышки должны быть сухими;
  • если все же банки со щавелем простерилизовать 5-7 минут, то их можно будет хранить при комнатной температуре;
  • 1-2 ч. л. прокаленного растительного масла, влитые сверху на щавель в банку, сохранят его значительно дольше.

Удачных Вам заготовок!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Щавель на зиму в банках»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий