Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 153 раз

Помидоры консервируют по-разному. Как приготовить маринованные помидоры с базиликом на зиму читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации по шагам

Пряная зелень при консервации незаменима. Часто используется лист хрена или смородины, реже вишни и дуба. А без зонтика укропа не обходится ни одна домашняя заготовка помидоров или огурцов.

Если провести небольшой эксперимент и сделать пару-тройку баночек помидорчиков с другой зеленью, то можно получить удивительно вкусный результат.

Например, с базиликом. Его ароматные листочки придают маринаду оригинальный аромат и терпкий вкус. Помидоры с ним особенно хороши.

Попробуйте сами!

Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг помидоров
  • половина пучка фиолетового базилика

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 50 гр. соли
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Отобрать плотные, без вмятин и порчи, помидорчики. Лучше всего брать бурые плоды.

2. Вымыть помидоры и базилик.

3. Банки промыть с чистящим средством и содой. Затем простерилизовать.

4. Уложить помидоры в банки На трех литровую баночку понадобится около двух или чуть больше, килограмм помидоров.

5. В каждую банку добавить по 2-3 хороших веточки базилика. Листья должны быть сочными и упругими. Вялая или засохшая зелень не подойдет.

6. Вскипятить в кастрюле чистую воду.

7. Залить помидоры в банке, прикрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут.

8. Слить с банок воду и залить свежим кипятком. Снова прикрыть крышкой и дать прогреться помидорам 15 минут.

9. Жидкость с помидоров слить в кастрюлю. Долить примерно 1 стакан чистой воды и поставить кипятиться.

10. В кастрюлю с кипятком всыпать соль и сахар. Добавлять лавровый лист и перец горошком можно, но только по вкусу и желанию. В данном рецепте базилик — лучшая приправа.

11. Снять маринад с огня, влить в него уксус, перемешать.

12. Залить полученным кипятком-маринадом помидоры.

13. Закрутить банки прокипяченными крышками и сразу перевернуть вверх дном на бумагу.

Прикрыть полотенцем или пледом и оставить на сутки остывать.
Готовые помидоры убрать на хранение в прохладное темное место.

Пробовать можно через месяц.

Удачных Вам заготовок!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры половинками на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий