Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации по шагам
Уже прочитали: 153 раз
Помидоры консервируют по-разному. Как приготовить маринованные помидоры с базиликом на зиму читайте и смотрите далее.
Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации по шагам
Пряная зелень при консервации незаменима. Часто используется лист хрена или смородины, реже вишни и дуба. А без зонтика укропа не обходится ни одна домашняя заготовка помидоров или огурцов.
Если провести небольшой эксперимент и сделать пару-тройку баночек помидорчиков с другой зеленью, то можно получить удивительно вкусный результат.
Например, с базиликом. Его ароматные листочки придают маринаду оригинальный аромат и терпкий вкус. Помидоры с ним особенно хороши.
Попробуйте сами!
Рецепт Помидоры маринованные с базиликом без стерилизации
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг помидоров
- половина пучка фиолетового базилика
Для маринада на 1,5 л воды:
- 50 гр. соли
- 150 гр. сахара
- 50 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
1. Отобрать плотные, без вмятин и порчи, помидорчики. Лучше всего брать бурые плоды.
2. Вымыть помидоры и базилик.
3. Банки промыть с чистящим средством и содой. Затем простерилизовать.
4. Уложить помидоры в банки На трех литровую баночку понадобится около двух или чуть больше, килограмм помидоров.
5. В каждую банку добавить по 2-3 хороших веточки базилика. Листья должны быть сочными и упругими. Вялая или засохшая зелень не подойдет.
6. Вскипятить в кастрюле чистую воду.
7. Залить помидоры в банке, прикрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут.
8. Слить с банок воду и залить свежим кипятком. Снова прикрыть крышкой и дать прогреться помидорам 15 минут.
9. Жидкость с помидоров слить в кастрюлю. Долить примерно 1 стакан чистой воды и поставить кипятиться.
10. В кастрюлю с кипятком всыпать соль и сахар. Добавлять лавровый лист и перец горошком можно, но только по вкусу и желанию. В данном рецепте базилик — лучшая приправа.
11. Снять маринад с огня, влить в него уксус, перемешать.
12. Залить полученным кипятком-маринадом помидоры.
13. Закрутить банки прокипяченными крышками и сразу перевернуть вверх дном на бумагу.
Прикрыть полотенцем или пледом и оставить на сутки остывать.
Готовые помидоры убрать на хранение в прохладное темное место.
Пробовать можно через месяц.
Удачных Вам заготовок!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Помидоры половинками на зиму»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.