Проверенные кулинарные советы в помощь кулинару

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 2382 раз

Советы давать все горазды, но как много советов действительно прошли проверку временем и опытом? Действительно ли вам пригодились советы данные подругой, коллегой по работе или соседкой? У меня с такими советами много курьёзов.

Однажды подруга посоветовала мне необычайно хорошее средство для мытья посуды. Средство действительно оказалось необычайно дорогим, но бесполезным и даже вредным. Чайные чашки и тарелки отмывало оно легко, а вот само отмывалось с трудом. Чай со вкусом чудо-средства помнит до сих пор вся моя семья. Поэтому, советы нужно давать проверенные, те которыми сами пользуетесь и которые не жалко рассказать. Итак, топ самых проверенных советов кулинару и хозяйке.

Советы проверенные временем

Неприятный запах лука и чеснока легко устраняет обычная ложка из нержавейки, которую нужно подержать в руках несколько секунд.

Тем же свойством обладают кофейные зёрна. Всего одно кофейное зёрнышко убирает все запахи с кожи, даже такие стойкие как рыбные или хлорные.

Пересоленный суп можно "спасти", если в бульон опустить одну очищенную картофелину или марлевый узелок с рисом. Эти продукты впитывают лишнюю соль. Только вынуть перед подачей не забывайте!

Треснутые яйца можно отварить обычным способом, только в воду добавить щепотку соли. Кстати, бульон от варки яиц используют для полива комнатных растений и мытья волос. 

Помидоры и апельсины нельзя долго хранить в холодильнике. Ни вместе, ни раздельно. Рекомендовано хранить эти продукты в прохладном помещении.

Посуду из чугуна, лучше мыть без использования моющих средств. Её нужно немного нагреть, а затем почистить солью и сухим полотенцем. Так наши бабушки чистили блинные сковороды и блинчики получались кружевными.

Молоко из пакета или коробки не нужно кипятить. Оно совершенно безопасно даже для самых маленьких. Просто подогрейте его до нужной температуры. Если сомневаетесь, то разбавьте на 3/4 водой.

Электрический чайник легко отмыть от накипи, если в нём прокипятить раствор уксуса с водой. Рекомендованы пропорции 1:1, но я бы посоветовала на 1 л воды брать 0,5 ст. уксуса. И после промывания, первые 2-3 порции кипячения воды вылить, лишь после этого воду можно кипятить для питья.

Пустые пластиковые контейнеры с крышками мойте в соленой воде и плотно закрывайте, тогда неприятного запаха в них не появится.

Соус немного подгорел, нужно быстро перелить его в чистую кастрюлю и готовить дальше. Щепотка сахара уберет запах горелого.

У вас подгорел рис? Не беда, просто положите сверху на рис кусок белого хлеба. Подержите 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. При подаче рис выкладывайте из кастрюли только чуть ниже половины. Не поднимайте пригоревший рис со дна кастрюли. Иначе он весь пропитается ароматом гари.

При работе с острым перцем чили или горьким, смажьте руки растительным маслом. Острота с перца не впитается в кожу и смоется вместе с маслом.

Свежесть яиц определят с помощью воды. Нужно налить в миску 10 см воды и погрузить яйца по одному в воду. Яйца которые не тонут нужно использовать в первую очередь, а ушедшие на дно самые свежие и их можно хранить.

Попкорн получится более воздушным и пушистым, если перед приготовлением зёрна замочить на 10 минут в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. 

Бананы способствуют быстрому перезреванию фруктов и овощей. Не стоит хранить их рядом с яблоками или капустой. Испортятся все продукты одновременно.

В условиях квартиры картофель сохранить довольно трудно, часто он гниёт и растёт. Храните картофель в деревянном решетчатом ящике, на дно которого настелена обычная газета, а сверху ящик можно прикрыть мешковиной или тканью. Чтобы картошка не росла, положите туда яблоко.

Шипучими таблетками аспирина можно легко отчистить хрустальную вазу или салатник с резными узорами. Достаточно нанести пузырящийся раствор на борозки и подождать. Для той же цели используют соду и лимонный сок: вазу нужно намочить, затем щеткой нанести соду, после аккуратно полить лимонным соком. Промывать очищенный хрусталь и стекло только в холодной воде.

Бульон от варки картофели или макарон отличное удобрение для комнатных цветов.

Аквариумная вода также понравится вашим растениям.

Ваши глаза останутся сухими при чистке и нарезке лука, если удалить шелуху вместе с верхним слоем лука, и вырезать у луковицы корневую часть.

Активированный уголь убирает неприятные запахи в кухонной технике лучше пищевой соды.

Пищевая сода отлично чистит старые жирные пятна на кухонной плите и керамической плитке.

Хороший ароматизатор для всего дома - это яблочная или апельсиновая кожура. Кожуру залить водой и прокипятить. Дом и посуда наполнятся приятными ароматами.

Домашнее печенье не зачерствеет, если его хранить в плотно закрытой банке, а на дно её уложить кусочек пекарской бумаги.

Пятна от свёклы и ягод на руках легко удалить кусочком свежего картофеля или лимона. 

Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет, храните в холодильнике.

Чтобы хлеб не начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Держите на кухне алоэ в горшке. Он первая помощь при порезах и ожогах. 

Кипячёная вода замерзает быстрее сырой, поэтому из неё рекомендуется замораживать лёд в кубиках.

Клюквенный сок и черника помогают улучшить зрение, иммунитет и избежать инфекций мочевыводящих путей.

Буду рада, если мои советы вам помогут!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий