Приворотная еда / Секреты семейного счастья
Уже прочитали: 4885 раз Семейные проблемы случаются у всех, но каждая женщина мечтает прожить в браке долго и счастливо. Не зря психологи говорят, что лучшая женская карьера - это выйти замуж и родить ребенка. Можно конечно обратиться к гадалке или колдунье, чтобы привлечь того самого суженого-ряженого, но мы этого делать не будем. Колдовство и приворот, дело странное, опасное и для образованной женщины, даже глупое. Но сделать приворот на любимого так хочется, не правдали ? Какая заманчивая мысль! Предлагаю вам, простой женский приворот вкусной сытной едой, такой, что понравиться всем и без последствий. Интересно? Тогда читайте далее.
Приворотные щи
Есть у меня семейная тайна или даже история.
В нашей семье все женщины всю жизнь прожили в браке. С одним мужчиной. Замуж их выдавали рано, может по-любви, а иногда и по-симпатии родителей. Но в браках своих они были счастливы. Жили с первого дня и пока смерть не разлучит их. Разводов не было. Имели все большие дружные семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.
Помню, еще в глубоком детстве, жила летом в далекой деревне, у бабушки. Сидя на большой русской печи я запомнила один разговор моей бабушки с соседкой.
Женщина горестно жаловалась моей бабушке, вероятно, на своего мужа, как ей тяжело живется и вдруг спросила: "Ну а твой-то мужик почему ж никогда на сторону не посмотрит, все домой торопится, все в дом тащит и всегда при тебе? Приворот что ль?"
Бабушка ответила ей просто и даже с удивлением: "Так ведь не языком трепаться нужно, а кормить мужика сытно, куда ж он тогда от тебя денется?"
Не знаю, был ли бабушки какой-нибудь особый секрет или нет, а только все рецепты она передала своим дочерям, а затем и внучкам. Так с тех пор и живет в моей семье рецепт приворотных щей.
Наверное с научной точки зрения наш рецепт не имеет доказательств, но для тех кто верит в силу еды, предлагаю рецепт приворотных щей.
Рецепт приворотных щей
Для начала подберите посуду. Варить приворотные щи лучше в большой кастрюле, на 5-7 литров. Не пугайтесь объемов, прочитав весь рецепт вы все поймете.
Варятся эти щи не на мясных остатках: обрезки с мяса, шкурки, пленки, жир, всякие косточки, что никуда больше не пригодилось, в щи класть нельзя. Мясо должно быть наилучшим, на косточке. Свинина или говядина, курица, утка или гусь - не важно, главное лучший кусок, да по-жирнее. Когда мясо по всем параметрам подходит, можно начинать варить такие щи.
Бульон варите как обычно, только без соли и специй. Солить приворотные щи можно только после того, как мясо будет готово.
На чугунную сковородку, влить подсолнечное масло, обычное с запахом семечек и обжарить в нем две большие нарезанные кубиками луковицы и две большие морковки, натертые на терке. Томить, а не обжаривать овощи, необходимо на маленьком огне.
Далее в кастрюлю с бульоном выложить по очередности как написано эти продукты:
5 больших стеблей сельдерея (измельченых)
1 большую черную редьку (очистить и натереть на терке)
1/2 большого кочана белокочанной капусты
0,5 кг квашенной капусты
4-5 картошин (нарезать как обычно)
1 горсть грибов (любых, можно сушеных, можно шампиньонов)
1 горсть кореньев
Кореньями моя бабушка называла высушенные с лета всякие стебли и корни петрушки, укропа, сельдерея, репы, пастернака и т.п. Их нужно натереть на терке или измельчить в кофемолке. Кореньями щи не испортишь, кладите все, что у вас есть.
Затем на сковороду, в лук с морковью нужно добавить специи какие любите. Я добавляю лавровый лист, черный перец горошек и молотый, и на кончике ножа: кориандр, тмин и анис. Все это выкладываете в кастрюлю со щами и варите на небольшом огне 40 минут. Капуста должна развариться.
Проверить готовность капусты можно так: несколько соломинок капусты растереть о стенку кастрюли. Если она растирается в пюре, то пора выключать горелку.
Выключаете и добавляете нарезанную зелень петрушки и укропа, и одну большую головку чеснока, прямо дольками, только без шкурок.
Запомните! Ни чеснок ни зелень не должны вариться. Закладывают их в щи после снятия кастрюли с огня. После этого закрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться около 1 часа. Именно эти щи хороши когда настоятся. Особенно вкусными они становятся после 2 разогревания.
Главный приворот начинается, когда едят эти щи всей семьей за одним столом.
Но будьте осторожны, чужих мужей можно также привлечь и околдовать.
Ягода малина нас к себе манила
Песню про малину слышали все. Издревле на Руси приворотной ягодой считалась малина. Губы молодых девушек всегда называли - малиновый цвет. А значит, для русского мужчины лучше малины нет приворотной ягоды. Не пресловутая клубника со сливками, а ягода-малина, сочная, вкусная, с нежным истинно любовным вкусом соблазнит любого мужчину и настроит на настоящий серьезный лад.
Так как же приготовить приворотный десерт из малины? Малиновое варенье с блинами - лучший приворот для любимого мужчины. Варенье можно купить в магазине или сварить самостоятельно.
Кстати, малиновое варенье, вернее процес варки, само по себе колдовское действо. Ведь, когда варите малиновое варенье, мысли становятся сладкими и приятными, можно даже песенку спеть, о том чего хочется или мечтается.
Варка варенья - это не просто заготовка витаминных сладостей. Это своеобразный ритуал, магия, колдовство, древняя традиция, передаваемая из поколения в поколение - сохранение живой энергии лета.
Первая ассоциация у любого человека при слове - варенье - это конечно домашний уют, теплота и сладость. Так, что не забывайте приворотный посыл варенья на тепло и сладкий домашний уют. Варите варенье и кормите любимых. А как сварить варенье минутку из малины, читайте тут:
После сытного первого и сладкого десерта, самое время попить чайку. Да, чайку не простого, а приворотного.
Приворотный чай
Для тех, кто еще всерьез думает, что статья про колдовство и заклинания, повторюсь - чай у нас тоже будет приворотным, да не колдовским. Этот чай успокаивает нервную систему, улучшает сон, повышает потенцию и сексуальное влечение. Готовиться он из натуральных трав и в нем только одна польза. Весь приворот заключается в том, что заваривать его надо с любовью и нежностью. И главное, обязательно пить вдвоем, на ночь!
- четыре веточки чабреца
- несколько листиков мяты
- щепотка розмарина (его с успехом заменит зеленый чай)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты всыпать в большой керамический чайник и залить крутым кипятком.
- Через 10 минут чай готов.
Попробуйте. Успех гарантирован!
Удачи вам и семейного счастья!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Искусство кулинарного соблазнения / Советы для мужчин
Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол
Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото