Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 3885 раз

В этой статье мы приведем советы начинающему кулинару: как правильно хранить сыр в холодильнике, как исправить пересоленный суп или бульон, как проверить готовность любой выпечки, как правильно варить суп или борщ, как избавить сковородку от запаха рыбы и другие кулинарные советы. Читайте далее.

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

При замешивании теста вливайте молоко в муку, тоненькой струйкой. Мешать нужно только деревянной ложкой или лопаткой. Тесто выйдет гладким и без комков.

Песочное тесто нельзя месить долго. Тесто станет жестким и плотным.

Если в рецепте написано "сода на кончике ножа" или "щепотка ванилина", то помните что лучше не доложить, чем переложить. Иначе вы можете испортить всю выпечку.

Бисквитное тесто выпекать нужно сразу же. Долго стоящее бисквитное тесто теряет пузырьки воздуха, при выпекании бисквит получится плоским, а не воздушным.

Как проверить готовность любой выпечки?

Готовность любой выпечки проверяют сухой деревянной палочкой. Проткните пирог или бисквит в нескольких местах. Если на палочке ничего нет, то пирог готов. Если же к ней прилипли крошки или остался след теста, то следует выпекать пирог дольше. До полной готовности.

Готовому пирогу дайте постоять 15-20 минут, он станет пышнее.

Булочки с изюмом или цукатами стоит готовить так: изюм ошпарить кипятком, обсушить салфетками и присыпать мукой. Изюм равномерно распределится по всему тесту. 

Чтобы пирог с капустой удался не стоит открывать дверцу духовки, в течение 15-20 минут выпечки.

Готовый пирог должен остыть полностью. Нельзя вынимать его горячим. Пирог может осесть или разломиться. Долго держать в форме тоже не стоит. Пирог станет с металлическим привкусом и слегка влажным. Пирог из формы нужно сразу же перенести на стол или деревянную доску, застеленную бумажными полотенцами.

Дрожжевой готовый пирог накройте влажным полотенцем. Он будет мягким и нежным.

Что делать, если пирог не вынимается из формы?

Если пирог не вынимается из формы, то её нужно поставить на мокрое полотенце. Выйдет легко.

Слоеный пирог лучше пропечется, если проколоть его ножом в нескольких местах.

На слоеное тесто нельзя выкладывать влажную или теплую начинку. Наполнитель для слоеных пирогов должен быть охлажденным и сухим. Выкладывать ровным слоем.

Как правильно варить супы?

При варке супов следует мешать бульон очень медленно. Овощи закладывать в бульон по очереди.

Из готового супа обязательно вынимайте лавровый лист. Он придает горечь некоторым готовым супам.

Чеснок в борщи и щи добавляются в самом конце варки. Затем закрывают крышкой, снимают с огня и настаивают в течение 30 минут.

Придать более насыщенный вкус борщу поможет 1-1,5 стакана любого рассола.

Как исправить пересоленный суп или бульон?

Пересоленный бульон или суп можно исправить, опустив в него узелок из марли, наполненный сухим рисом. Прокипятить и вынуть узелок. Рис возьмет в себя лишнюю соль.

Отварной картофель станет светлее и вкуснее, если в воду добавить несколько капель лимонного сока.

Тщательное мытье и чистка овощей убирает из них до 30% нитратов. Больше всех овощей нитраты накапливает столовая свекла. В отварные овощи перед подачей добавьте кусочек сливочного масла. Они будут вкуснее и ароматнее.

Петрушку лучше мыть в теплой воде. Теплая вода сделает зелень ароматнее.

Как правильно хранить сыр в холодильнике?

Сыр нужно хранить на нижней полке холодильника, завернув в мокрую ткань.

Творог хранят в эмалированной кастрюле или лотке с закрытой крышкой.

Куски сырого мяса нужно хранить в морозильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или пакет.

Как варить говядину и правильно готовить котлеты?

Говядина сохранит больше полезных свойств, если перед варкой залить её прохладной водой.

Если в доме нет яиц, а вы затеяли котлеты, то заменить их можно на картофельный крахмал.

Котлеты выйдут плотными и упругими. Они не развалятся при жарке и будут не менее вкусны, чем с яйцами.

Как правильно готовить ленивые голубцы?

При готовке ленивых голубцов, выложите дно свежими капустными листьями, а сверху сами голубцы. Тогда голубцы не пригорят и будут более сочными.

Рецепт приготовления ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

Как избавиться от запаха рыбы на сковородке?

Чтобы избавиться от запаха рыбы на сковородке, залейте её настоем крепкого чая и слегка прогрейте. Затем слейте заварку и прополосните посуду горячей водой. 

Если запах от рыбы слишком стойкий, то залейте сковородку кипятком, всыпьте 2 столовых ложек пищевой соды и дайте постоять. Промыть проточной водой.

Как правильно жарить и варить рыбу?

Если при варке рыбы влить в бульон 1 стакана молока, то рыба будет мягче и вкуснее, а неприятный запах исчезнет.

Жареная рыба получится сочнее и ароматнее, если перед жаркой филе вымочить в молоке, а затем обвалять в муке и обжарить.

Кляр для рыбы будет плотнее и не отвалиться от филе, если его приготовить без яиц. Смешайте в равных количествах майонез и муку, добавьте столовую горчицу. Воды влить до необходимой густоты. Филе обмакивать в кляр и жарить во фритюре.

Жарьте рыбу в глубокой сковороде, на раскаленном масле. Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, бросьте в масло для жарки щепотку соли. Курица или рыба быстрее разморозиться, если пакет опустить в воду комнатной температуры.

Рецепты наивкуснейших БЛЮД ИЗ РЫБЫ смотрите здесь!

Как правильно готовить курицу и куриное мясо?

Куриное филе не стоит долго и тонко отбивать. Мясо потеряет сочность и станет сухим при жарке. Отбейте филе лишь несколькими ударами молоточка, смазать сметаной или майонезом и готовьте далее по рецепту.

Куриные котлеты выдут вкуснее, если в них добавить 1 ч л топленного сливочного масла, яйцо, рубленый лук.

Жарить котлеты из курицы или индейки лучше на сливочном масле.

Оставляйте свои комментарии! и пишите свои кулинарные советы!

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий