Домашние торты / Как украсить домашний ТОРТ?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 4116 раз

 Скорее всего каждая девочка, девушка или женщина берется за самостоятельную выпечку именно из-за красивого внешнего вида тортика или пирожного. Когда я сама пробовала себя на ниве домашних тортов, то какой бы клеклый или подгоревший бисквит у меня не выходил, мне все равно доставляло огромное удовольствие украшать его всякой всячиной. Ну какие крема или финтифлюшки может приготовить ребенок? Ну конечно не из пластилина, скорее это были несъедобные украшения из съедобных продуктов. Начитавшись про кремы из сгущенки и сливочного масла, я пускала его в ход везде. А как можно заметить, крем был однообразный, молочно бежевого цвета, а мне так хотелось яркости, настоящих кремовых роз и лебедей... Вот тут и начались мои эксперименты с зеленкой!, свекольным и морковным соком и т.д. 

Очень мило иногда вспоминать, как это было и одновременно радостно, что теперь в наших возможностях всевозможные красители, мармеладки-ягодки, желейные фигурки, мастика, нуга и много всякой всячины. А кто еще не знает как украсить домашний тортик, читайте далее.

Домашние торты / Как украсить домашний ТОРТ?

 Испечь бисквит или кекс доступно и просто любой хозяйке. 

Как готовлю его я:

Бисквит обыкновенный

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100-150 гр. сахара
  • 150-200 гр. муки
  • сода на кончике ножа
  • лимонный сок - несколько капель

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две части. Желтки взбить до белого цвета с половиной сахара, а белки в крутую пену с щепоткой соли. Смешать все в одной посуде всыпать оставшийся сахар и часть муки. Бывает так, что муки нужно меньше или больше. Тут нужно соблюдать главное правило - тесто густоты сметаны. Немного жидковатой, а не густой. Соду погасить лимонным соком, вылить в тесто, перемешать.
  2. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и манкой. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре в 180 градусов.  Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит как бы пружинит, а ямка быстро восстанавливается. Накрыть форму тарелкой с полотенцем и затем аккуратно перевернуть, так бисквит легко выйдет из формы.
  3. Дать остыть и только потом заниматься пропиткой и сборкой торта. Лучше всего ели бисквит полежит при комнатной температуре 5-8 часов, завернутый в салфетку.

Кулинарный совет

  • Не в коем случае не открывать во время выпекания дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. 
  • Если вы предпочитаете использовать бумагу для выпечки, то ее все равно нужно смазывать и присыпать мукой.

Бисквит остыл. Теперь его нужно разрезать поперек острым ножом или ниткой. Должно получиться два тонких коржа. Коржи необходимо пропитать сиропом, медовой водой, холодным кофе, коньяком, ликером. В общем, тем что вам больше нравится. Далее собирайте торт, как обычно: с заварным, масляным, сливочным или фруктовым кремом.

Как украсить домашний ТОРТ?

 Тортик собран, обмазан кремом, но чего-то не хватает. Правильно, декора.

Если у меня есть время, то свой тортик украшаю мастикой. Многие видели такие торты в кондитерских. Украшения на них просто чудесные. Это и куколки, танки, бусы, бокалы, бутылки, машинки, банты, слоны и... Можно, конечно, и заказать такой тортик на заказ у местных мастериц. Но уж очень дорогое удовольствие для такого сладкого угощения. Как украсить торт мастикой расскажу вам с следующей статье. А сейчас об украшениях попроще. 

Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Купить их можно в разделе специй в супермаркете. Там они разных размеров, форм и цветов. Просто посыпьте ваш торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте все конфетти, слегка придавливая их лопаткой. Затем убрать торт в холодильник на пару часов. Такой декор лучший выход для занятых работающих женщин.

Одним из самых простых украшений для торта - это рисунки яркими джемами. Они выглядят как вышитые на поверхности. Просто капните несколько капель яркого вишневого джема в виде рисунка, затем из каждой капли в направлении к другой  зубочисткой вытягивайте рисунки. Начните с простеньких разводов, снежинок или паутинки.Иногда украшением торта могут стать "подручные" средства: печенье, вафли, шоколад, детские конфетки.

Можно растопить шоколад на водяной бане, переложить его в кондитерский шприц или в пакет, а потом выдавить на поверхность торта произвольно. Необычно смотрятся торты украшенные сеточкой из белого и темного шоколада.

Но, безусловно, самым ярким, красивым и полезным, будет украшение для торта из свежих фруктов. Можно нарезать их на пластинки, а можно выложить несколько крупных ягод клубники прямо с листиками, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом домашнего тортика.

Украшение тортов может кому-то показаться невыполнимой задачей, но не стоит отчаиваться. А только лишь выделить немного времени и заранее прикупить необходимые ингредиенты, затем определиться с основной идеей декора и попробовать. Запаситесь терпением и у вас все обязательно получится. Вдохновляйтесь и удивляйте родных оригинальной подачей любимых домашних тортов!

Интересно почитать:

НОВОЕ! Все статьи категории КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Полезные советы для выпечки вкусного домашнего печенья / Рецепты домашнего печенья

Что приготовить К ЧАЮ?

Интересные факты о САХАРЕ / Как приготовить домашний зефир?

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий