Что приготовить на природе / Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 3708 раз

Выходные или праздники все очень любят проводить на природе. Любая даже самая обычная еда на свежем воздухе становится особенно вкусной.

Но гораздо приятнее приготовить блюда самим прямо на открытом огне. Что же приготовить на природе? Читайте далее.

Что приготовить на природе? /  Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Выбор способа готовки зависит от предпочтений каждого и от выбранного огня. Многие с детства помнят печеную в золе картошку или уху из карасей в закопченном котелке. Шашлык и прочие заморские кушанья нам были просто не доступны.

Мужчины на рыбалке обязательно варили уху, раков, коптили или зажаривали пойманную рыбку.

На привале грибники варили свой знаменитый полевой суп. Для него загодя, дома подготавливали особым образом овощи. Морковку натирали на крупной терке, лук резали полукольцами и высушивали на противне в горячей духовке с открытой дверцей. Готовые овощи пересыпали в мешочек и брали с собой в лес. Кроме грибов и овощей в суп всыпают 1-2 столовые ложки крупы, чаще пшена или овсяных хлопьев.

Что может быть вкуснее горячего наваристого грибного супчика, сидя в промозглом сыром лесу? Разве что каша.

Как сварить кашу на костре, практически из ничего или как в сказке из топора, наверняка знакомо и известно всем. Варят ее из любой крупы с добавлением всего, что есть в походном мешке. Кладут в нее сухие овощи, коренья, тушенку, сосиски, вяленое мясо, сало и даже рыбные консервы.

Что приготовить на природе из мяса: рецепты шашлыка

Готовить мясо на природе пришло к нам относительно недавно. Скорее всего, популярно есть шашлык на углях стало в 90-е годы 20-го века.

Поменялась страна и вкусы людей. И конечно финансовые возможности. Тогда и стало в России принято при выезде на природу обязательно готовить шашлык.

Как и на востоке у нас считают, что шашлык не терпит женских рук. Поэтому шашлык – это одно из тех блюд, что готовят исключительно мужчины. Готовый шашлык уже в маринаде можно купить в любом магазине и мужчинам осталась только роль шашлычника – насаживать мясо на шампуры и доводить на мангале до готовности.

Но магазинный шашлык не всегда вкусен и полезен. Основной состав такого шашлыка – это вода и много лука. Лучшим будет, конечно приготовить шашлык дома.

Выберите подходящее мясо или рыбу и маринуйте по своему вкусу. Много рецептов шашлыка можно посмотреть тут 

Что приготовить на природе из мяса: рецепты барбекю и гриля

Сейчас модно готовить так называемое барбекю или гриль. 

В данном случае готовится то же мясо или рыба, просто без традиционных металлических шампуров. Мясо или рыба готовиться большим куском, а не маленькими как на шашлыки.

Можно готовить на открытой решетке или завернуть в фольгу. На природе на гриле приготовьте рыбу с пряными травами.

Вам понадобиться любая вымытая, очищенная рыба. Обязательно нужно удалить жабры и желчный пузырь, иначе испортится все блюдо. Подготовленную рыбу натереть солью и вложить в брюшко любые пряные травы: душицу, укроп, базилик, кориандр. Плотно завернуть тушку рыбы в фольгу и выложить на гриль. Готовить по 10 минут с каждой стороны. Подавать раскрыв конвертик из фольги в форме лодочки.

На природе не только едят горячие блюда, нужно еще и чем-то разбавить мясные и рыбные закуски. Для этого стоит попробовать запечь различные овощи и хлеб. Вкусно на костре получается сладкий болгарский перец, помидоры и кабачки. Если после приготовления сложить их в большую миску, посолить и приправить растительным маслом, то получиться замечательный овощной салат из овощей гриль.

Или просто запечь Овощи на гриле

Овощи станут прекрасным соусом или маринадом для запекания рыбы или мяса.

Также в фольгу выкладывается слой любых овощей кубиками (кроме картофеля), зелень, пряности. Сверху кусок мяса или рыбы. Посолить. Завернуть и печь на гриле или закопать в углях. Сразу будет и основное блюдо и гарнир. 

Смесь ароматного дымка, мяса, рыбы и овощей – за это все любят природу и выезды на пикник.

Ну а как же без походного чая? конечно никак. Если вы выехали в лес, то там обязательно будут полезные травы и ягоды. Добавлять их в походный чай очень вкусно и с пользой для организма.

Что приготовить на природе из этих трав и ягод?

Во-первых, нужно знать съедобные ягоды и травы.

Во-вторых, все нужно мыть.

В-третьих, ничего сложного в приготовлении чая нет.

Рецепты походного чая. Чай с мятой

Наверное, все туристы любят чаек с мятой. Он бодрит, обладает жаждоутоляющим, антисептическими и болеутоляющими свойствами. В чайник с кипящей водой положите несколько свежих листочков мяты. Предварительно растерев их между пальцами. Чтобы вышли эфирные масла из листьев. 

Рецепты походного чая. Чай с крапивой

Несколько веточек крапивы в кипяток и этим горячим настоем можно вылечить любую проблему с кишечником, которые частенько случаются на природе. 

Из ягод в чай подойдут: шиповник, боярышник, калина, клюква, малина, черника и ежевика.

Важно помнить, что чаи на костре и с травами строго противопоказаны маленьким детям и беременным женщинам.

Кроме всего прочего часто на костре любят жарить хлеб. Его нанизывают на палку и просто поджаривают. Мало кто догадывается, что, купив в супермаркете пресные восточные лепешки и разогрев их над костром, получиться хрустящее угощение, от которого будут в восторге все.

Что приготовить на природе, помогут наши рецепты. Читайте подробные рецепты на страницах сайта.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по ингредиентам - специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий