Лагман: рецепты с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Узбекская кухня

Уже прочитали: 1061 раз

 

Домашняя лапша всегда вкусна и аппетитна, как ее не приготовь. В разных кухнях мира лапшу готовят по-разному и называют замысловато. Среднеазиатский вариант лапши — лагман. Как приготовить лагман с фото по шагам, а также рецепт аутентичного лагмана смотрите и читайте далее.

Лагман: рецепты с фото по шагам

Для приготовления лагмана понадобятся два вида ингредиентов: для лапши и для супа как такового. Если делать все правильно и последовательно. То лагман выйдет настоящий и вкусный.

Рецепт Лагман по шагам

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • 3 шт. картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • помидор
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 8 ст. воды для супа
  • 8 ст. воды для лапши

Для лапши:

  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 2 яйца
  • 3-3,5 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и водой.

2. Всыпать в жидкую яичную массу муку. Замесить мягкое тесто.
Свернуть тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

3. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец вычистить от семян. Нарезать перец полосками.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками.

6. Чеснок нарубить мелко.

7. Помидоры ошпарить кипятком, наколоть и очистить от кожицы. Нарезать помидор пластинками.

8. Говядину нарезать соломкой.

9. В сотейнике прогреть растительное масло. Обжарить мясо в масле. К мясу выложить лук. Поджарку посолить и поперчить. Тушить содержимое сотейника до золотистого цвета.
В поджарку добавить помидор и томатную пасту. Затем и чеснок.

7. После хорошенько перемешать. Картофель, морковь и болгарский перец выложить в сотейник к мясу.
Тушить 10 минут.

8. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой.

9. Поставить суп на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на 30-40 минут.

10. Тесто разделить на 2 шарика. Раскатать оба шарика очень тонко.

11. Нарезать тесто полосками.


12. Отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть лапшу в сито и промыть ледяной водой около 10 секунд.

13. Подают лагман так: в глубокую тарелку или пиалу выложить лапшу, сверху овощи из супа, и затем все полить бульоном от супа.

Хорошо подать к лагману горячую лепешку и острый соус.

Настоящий лагман готовится с репой или редькой. Предлагаю приготовить аутентичный рецепт лагмана, ну или почти такой.

Рецепт Лагман аутентичный

Ингредиенты:

  • 700 гр. баранины
  • 2 средних редьки
  • 2 средних репы
  • 5 шт. среднего картофеля
  • жир бараний топленый
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • болгарский перец
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • готовая лапша
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень
  • зира

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на топленом бараньем жиру в казане.
  2. Редьку, репу и картофель очистить.
  3. Затем овощи нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом.
  4. Лук и морковь измельчить соломкой.
  5. В казан выложить лук, морковь и томатную пасту.
  6. Залить содержимое казана кипятком.
  7. Тушить суп около 40 минут.
  8. В конце варки заправить суп измельченным болгарским перцем, чесноком растертым с зирой и свежей зеленью.
  9. Отдельно отварить лапшу по рецепту выше.
  10. Подавать горячим.

Для наглядности посмотрите видеорецепт.

Видеорецепт "Как готовить лагман"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 21.10.2016 13:30
Цитирую Светлана:
Здравствуйте! У Вас в первом рецепте лагмана после обжарки мяса добавляют морковь и далее по рецепту опять добавляют морковь.Ошибочка вышла.После мяса добавляют лук,он у Вас в описании рецепта отсутствует.Я опытная хозяйка,а молодежь может ошибиться.С уважением,Светлана.

Светлана, спасибо за найденную ошибку! Исправила!
Цитировать
 
 
0 #1 Светлана 19.10.2016 11:28
Здравствуйте! У Вас в первом рецепте лагмана после обжарки мяса добавляют морковь и далее по рецепту опять добавляют морковь.Ошибочк а вышла.После мяса добавляют лук,он у Вас в описании рецепта отсутствует.Я опытная хозяйка,а молодежь может ошибиться.С уважением,Светл ана.
Цитировать