Рецепт Пельмени домашние по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 122 раз

Домашние пельмени — ничто не сравнится с этим горячим блюдом, особенно в зимнее время. Как приготовить пельмени в домашних условиях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пельмени домашние по шагам с фото

Еще в советские времена в каждой семье было принято лепить пельмени когда приходили морозы.
Лепились они всеми членами семьи, причем участвовали абсолютно все — от мала до велика. Кто тесто месил, кто мясо через мясорубку крутил, а кто-то пласты теста тонко раскатывал и кружочки стаканчиком вырезал.

Ну, а фарш разложить по кружочкам доверяли самому ответственному, чтобы пельмешки все были с мясом, а не «пустые».
В морозное время лепка пельменей производилась потому что морозилки с холодильниках были крошечные и заморозить в них готовые пельмешки было делом трудным и долгим.
А вот балкон в квартире или сени/крыльцо — отлично для этого подходили.
Туда выносились целые подносы или противни с уложенными красивыми и плотными рядочками пельменями.

На балконе они хорошенько промерзали и потом прекрасно хранились в пакете там же.

Сегодня мы будем лепить те самые, домашние пельмени из детства.
Готовы?
Тогда вот вам рецепт.

Рецепт Пельмени домашние

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл воды
  • 1 крупное яйцо (или два средних)
  • соль
  • 1 ч. л. растительного масла

Для начинки:

  • 400 гр. мясного фарша (лучше смешанного)
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с 0,5 ч. л. соли. Влить теплую воду и растительное масло. Частями ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его на столе под чистым полотенцем на 10-15 минут.

2. Репчатый лук почистить, разрезать на 4-6 частей и натереть на терке или измельчить блендером. Можно использовать мясорубку.

3. Добавить лук в мясной фарш и перемешать. Посолить и приправить молотым черным перцем.

4. Тесто скатать толстой «колбасой» и нарезать на кусочки. Каждый кусок тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

5. Маленьким стаканчиком или рюмкой вырезать из теста кружочки.

6. На кружочки выложить чайной ложкой немного мясного фарша.

7. Сложить края теста так, чтобы кружок сложился пополам.

8. Защипать края полукружка и соединить оба конца, чтобы получилось похоже на «ушко».

9. Так сделать со всем тестом. Готовые пельмени выкладывать на противень или поднос присыпанный мукой.

В принципе пельмени готовы и их можно сразу варить и кушать. Но все же рекомендуем сначала их заморозить — так вкуснее и сочнее.

10. Отваривать пельмени в подсоленной воде с добавление перца горошком и лаврового листа. Репчатый лук и сливочное масло сделают домашние пельмени еще вкуснее.

Пельмени варятся достаточно быстро — 5-6 минут после всплытия.

11. Подавать домашние пельмени со сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Домашние пельмени за 30 минут»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий