Рецепт Домашние тефтели в томатном соусе с фото по шагам
Уже прочитали: 22 раз
Вкусно, сытно и недорого — вот главные принципы домашнего меню. Как приготовить аппетитные круглые котлетки в соусе читайте и смотрите далее.
Рецепт Домашние тефтели в томатном соусе с фото по шагам
Правильно приготовленные тефтельки в густой подливке отлично сочетаются с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой крупой.
В фарш можно добавить репчатый лук, чеснок, рис или перловку.
Это отличный способ порадовать близких вкусным и бюджетным блюдом.
Рецепт Домашние тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. манной крупы
- яйцо
- растительное масло
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 0,5 стакана воды или бульона
- соль
- перец
- смесь пряных сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и нарезать мелко. Можно пропустить через мясорубку или блендер.
2. В фарш всыпать муку, манную крупу, соль и перец. Добавить лук и яйцо.
3. Тщательно вымесить фарш руками и отбить в миску несколько раз.
Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
4. Из фарша сформировать, смоченными в воде руками шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.
5. Обжарить тефтели на растительном масле до корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые тефтельки выложить в тарелку.
6. На остатках масла от жарки тефтелей обжарить томатную пасту.
7. Растворить муку с щепоткой соли в теплой воде и вылить в сковороду к томатной пасте. Быстро перемешать.
8. В соус долить очень горячую воду, чтобы разбавить его до нужной густоты.
9. Проварить соус пару минут, досолить по вкусу и приправить молотым перцем.
10. Выложить тефтели в соус, закрыть посуду крышкой и томить на слабом огне около 5-7 минут.
В соус можно всыпать немного пряных трав.
Подавать блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Тефтели в томатном соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.