Пирог с капустой - традиционная русская выпечка

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 3857 раз

  Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.

Как приготовить ароматный капустный пирог, рецепты пирога с капустой читайте далее.

Пирог с капустой - традиции русской выпечки

Пироги с капустой - это вкусное сочетание теста, капусты, домашнего уюта, детства и чего-то особенного, еле уловимого.

Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.

Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой.

У кого-то он получился не сразу, кто-то остался недоволен своим творением и вкусом выпечки, а кто-то навсегда остался поклонником пирога с капустой. Вот такой он, загадочный и самый простой пирог с капустой.

Испокон веков пироги с капустными начинками выпекали на дрожжевом опарном тесте. С приходом современных технологий рецептов пирога стало только больше.

Теперь пироги готовят из готового слоеного теста, песочного или даже заварного. Смысл остается один. Пирог должен быть с капустой внутри.

А как приготовить удачный пирог с капустой дома? Попробуйте по рецептам ниже и у вас обязательно получится.

Рецепты пирогов с капустой

Плетеный пирог с капустой 

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 500 гр. капусты
  • сливочное масло
  • яйцо
  • соль 
  • тмин

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, посолить и потушить на сливочном масле.
  2. Тесто разморозить и раскатать в один большой пласт. На середину пласта выложить вдоль капусту.
  3. Накрыть капусту краями теста снизу и сверху, а по бокам сделать на тесте надрезы толщиной в 1 см.
  4. Укладывать полоски теста друг на друга в виде косы или плетенки.
  5. Смазать взбитым яйцом и посыпать тмином. Выпекать около 30 минут.

 Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны 
  • 50 гр. майонеза 
  • 1 ст. муки 
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить мелко.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и лук, установить режим "Выпечка" на 30 минут и обжарить лук в течении 10 минут.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью и выложить к луку.
  4. Посолить и готовить до окончания режима.
  5. В блендере взбить сметану с яйцами, майонезом и мукой. Капусту вынуть из мультиварки и остудить.
  6. На дно чаши вылить половину теста, затем выложить капусту и вылить вторую половину.
  7. Выпекать при режиме "Выпечка" 1 час.

Простой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты 
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • кунжут 

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тенко и потушить с небольшим количеством воды. Слить воду, посолить и поперчить, добавить зелень укропа.
  2. Взбить сметану с яйцами, посолить, всяпать муку и разрыхлитель.
  3. Приготовить жидкое тесто.
  4. Выложить капусту в форму для выпечки, залить тестом и выпекать 30-40 минут в горячей духовке.
  5. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать.

 Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Игорь 28.01.2016 05:16
спасибо! а еще очень вкусно получается пирог с картошкой и печенью!
Цитировать