Рецепт Стейк со специями и кофе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кухни мира

Уже прочитали: 23 раз

Жареное мясо — лучший десерт и закуска! Как приготовить необычный стейк читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Стейк со специями и кофе по шагам

Правильные приправы любое блюдо превращают в изысканное угощение и лакомство. Необычные сочетания рождают исключительные вкусы. Эксперименты с едой всегда оправдывают затраченное время и продукты.

Как, например, с мясом. Можно жарить его только с черным перцем и солью, а если добавить розмарин и немного орегано — это уже шедевр.

Попробуйте в специи для стейка всыпать черный молотый кофе и будете приятно удивлены результатом.

Рецепт Стейк со специями и кофе

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого черного кофе
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В миске смешать все специи с солью и кофе, хорошенько встряхнуть так, чтобы не осели мелкие частички на дно.

2. Два хороших говяжьих стейка (можно и свиные), вымыть и обсушить салфетками.

3. Обсыпать мясо смесью специй с кофе, втирая их ладонями в мясо.

4. Прикрыть говядину в специях пленкой или тарелкой и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.

5. Включить духовку и прогреть до 180 градусов.

6. Смазать сковороду гриль или обычную сковородку растительным маслом. Много масла не требуется. Раскалить посуду на сильном огне, затем жар убавить до среднего.

7. Жарить стейки в масле по 3-4 минуты с обеих сторон. Не нужно куски мяса аротыкать или прижимать лопаткой.

8. Переложить говядину в глубокую форму для запекания или оставить в той же сковороде, но снять ручку.

9. Затем поместить посуду с мясом в горячую духовку на 7-10 минут.

Готовое мясо достать из духовки и формы на теплое сервировочное блюдо, покрыть миской и оставить еще на 10 минут, отдохнуть.

Подавать с любимым салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • к стейкам отлично подходит салат из свежих овощей или овощей-гриль;
  • соленья и квашения также хорошо сочетаются с жареным мясом;
  • не стоит подавать стейки с картофелем фри — будет вкусно, но жирно и вредно;
  • кофе для стейков нужно брать самого мелкого помола, похожего на порошок.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Стейк из свинины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий