Рецепт Бифштекс по-корейски с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кухни мира

Уже прочитали: 107 раз

Вкусно приготовленный кусок мяса — что может быть лучше? Как приготовить бифштекс в оригинальном маринаде читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Бифштекс по-корейски с фото по шагам

Говядину или телятину готовить нужно аккуратно, так как есть сложность в мариновании и пересушивании во время термической обработки.

Такое мясо необходимо сохранить нежным и сочным, а вот тут как раз и нужен правильный маринад.

В данном блюде в качестве маринада используется соевый соус и белое вино. Интересное сочетание и удивительный результат.

Попробуйте сами!

Рецепт Бифштекс по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • щепотка острого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Филе говядины разрезать поперек волокон на порционные куски.

2. В миске смешать холодное вино, соевый соус, сахар, перец, томатную пасту и два зубчика чеснока. Последние можно пропустить через пресс или оставить целыми.

3. Выложить говядину в маринад. Тщательно распределить соус по мясу, можно использовать кулинарную кисть.

4. Убрать миску с мясом в холодильник на 3-5 часов. Лучше на ночь.

5. Перед приготовлением достать миску и оставить на столе, чтобы говядина стала комнатной температуры.

6. Жарить бифштексы на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 3-5 минут с каждой стороны.

7. Готовый бифштекс выложить на сервировочное блюдо и прикрыть тарелкой или крышкой, дать мясу «отдохнуть».

Подавать бифштекс по-корейски со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Бифштекс из фарша»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий