Немецкая кухня или что приготовить по-немецки?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Немецкая кухня

Уже прочитали: 4453 раз

 Для многих знакомство с немецкой кухней начинается со светлого пива, пузатых колбасок, сарделек, сосисок и необычных блюд, со странными для нас названиями кнопс,  айнтопф, шморбратен и рольмопс. Довольно смешные названия, напоминающие породу собак или какие-то алкогольные напитки. Не правда ли? Однако, кулинария Германии настолько разнообразна и вкусна, что стоит узнать о ней подробнее.

Что такое рольмопс и что приготовить по-немецки, читайте далее.

Немецкая кухня рецепты

Безусловно, немецкие колбаски с пивом это вкусно, но полезно ли? Немецкая кухня на самом деле довольно сытная и жирная. Чем-то напоминают нашу, русскую кухню, но со своими особенностями и колоритностью. Предлагаем вам совершить незабываемое вкуснейшее путешествие в Германию. В этой статье вы найдете рецепты национальной немецкой кухни на каждый день и праздник. Особенно стоит обратить внимание на рождественские рецепты блюд. Попробуйте приготовить блюда по-немецки, и вы убедитесь, что это того стоит.

Гусь по-берлински

Ингредиенты:                      

  • Гусь, весом не менее 3 кг
  • 6 яблок
  • 2 кг капусты
  • 10 шт. картофеля
  •  для соуса:
  • 1 ст. л.  кукурузной муки
  • 1 стакан бульона
  •  майоран, соль - по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся тщательно выпотрошить, промыть, натереть сухим майораном и солью.
  2. Начинить кусочками яблок.
  3. Тушку зашить кулинарными нитками.
  4. Обмазать жиром или растительным маслом, по желанию.
  5. Обложить тушку оставшимися яблоками и запекать до готовности.
  6. Капусту потушить на масле отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир и сок развести теплым бульоном, прокипятить, всыпать муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Протереть через сито. Посолить по вкусу.

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Готовую тушку гуся разделить на порционные куски, выложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем.
  3. Капусту и соус подать отдельно. 

Айнтопф из квашеной капусты

Ингредиенты:                      

  • 0,5 кг свинины (шейка)  
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • чеснок - по вкусу
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 0.5 кг квашеной капусты
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 стакана бульона
  •  250-300гр сметаны
  •  молотый тмин, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать большими кубиками.
  2. Лук полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, затем добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Капусту перемешать с картофелем и переложить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином. Тушить около 45 минут. Подавать в горячем виде.

Рольмопс (сельдь под маринадом)

Рольмопс – традиционное немецкое блюдо. Это рулет из филе сельди, подают обычно к отварному картофелю или овощам. Рольмопс можно приготовить заранее, приготовленный за 2-3 дня, он будет только вкуснее.

Ингредиенты:          

  • 0,5 кг сельди
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г 3%-го уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • лавровый лист, перец, гвоздика, корица
  • 100 г воды

Способ приготовления:     

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь для маринада нарезать кружочками или звездочками, лук нашинковать мелко, положить в кипяток, добавить лавровый лист, специи, сахар. Прокипятить 15 минут. Затем влить уксус и еще поварить маринад.
  3. Филе сельди слегка отбить деревянным пестиком. Смазать растительным маслом и положить на филе сельди, сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть в рулеты.
  4. Готовые рольмопсы сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть.
  5. Через 24 часа готовый рольмопс можно подавать на стол. Рольмопс становится ароматнее и вкуснее на 2-3 день маринования. Подают рольмопсы в салатнике, залив до половины маринадом. Блюдо рекомендуется украсить кружочками овощей из маринада. Аппетитно выглядит рольмопс с соусом ремулад и отварным картофелем картофелем.

Соленый крендель

    Ингредиенты:                     

  •  3 ст. мука
  •  4 ст.л. сахара
  •  2 ч.л. соли
  •  дрожжи
  •  1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой посуде теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Вымесить тесто до однородности.
  3. Если тесто липкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Разделить тесто на 12 частей. 
  5. Раскатать каждую часть в колбаску толщиной в карандаш.
  6. Сложить колбаску в виде кренделя, загнув края теста .
  7. Развести в стакане воды столовую ложку пищевой соды и смазать этим раствором крендели .
  8. Дать им 40-60 минут расстояться и подойти.
  9. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды с 2 столовыми ложками пищевой соды.
  10. Опустить в кипящую воду крендели на несколько секунд.
  11. Переложите крендели на противень, смазать взбитым белком и посыпать сверху крупной морской солью.
  12. Выпекать крендели 15-20 минут. Готовые крендели очень хороши к пиву.
  13. Есть их можно сразу после выпечки и лучше употребить крендели в тот же день - потом они черствеют.

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Ингредиенты:                      

  • 300 гр. чечевицы
  • 3 л овощного бульона
  • 250 гр. сельдерея
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука-порея
  • 150 гр. грудинки
  • 6 шт. сосисок
  • 1/2 пучка майорана
  •  соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  •  2 ст.л. винного уксуса
  •  1 пучок петрушки

Способ приготовления:     

  1. Чечевицу замочить на несколько часов, а лучше на ночь в холодной воде.
  2. Воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне на слабом огне, часто снимая пену.
  3. Варить чечевицу около получаса. Сельдерей и морковь очистить и нарезать как можно мелко. Лук-порей и грудинку нарезать тонкими кубиками.
  4. Овощи и грудинку выложить в бульон с чечевицей.
  5. Сосиски нарезать кружочками, положить в суп, добавить майоран. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Прокипятить суп несколько минут.
  6. Подавать похлебку, с крупно нарезанной петрушкой.

Торт «Холодная собака»

Торт «Холодная собака»  – носит юмористическое название, но у немцев все названия странные. Это легко приготавливаемый рецепт торта немецкой кухни, готовится он просто и без выпечки. Торт «Холодная собака» готовиться из готового печенья. Его можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Там он может храниться в течение недели.

Ингредиенты блюда:

  • 0,5 кг печенья
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахар
  • 150 мл  готового кофе
  • 3 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, остудить. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. К яйцам и сахару влить кофе с разведенным в нем какао-порошком, топленое масло и все хорошо взбить в однородную массу.
  3. Прямоугольную форму для выпечки выстлать фольгой или бумагой. На дно формы выложить слой бисквитного печенья, затем слой крема и слой печенья, пока продукты не закончатся. Последним в торте должен быть слой крема.
  4. Форму поставить в холодильник на 4 часа, а еще на 12 часов.
  5. После того как  «Холодная собака»  полностью застынет, его нужно вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
  6. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий