Немецкая кухня - какая она? Рецепты немецкой кухни
Уже прочитали: 3810 раз
Традиционная немецкая кухня это не только капуста, сосиски и пиво. Настоящая немецкая кухня известна большим разнообразием блюд, из всевозможных овощей, бобовых, яиц, рыбы, говядины и птицы. Что приготовить по-немецки читайте далее.
Чем примечательна немецкая кухня?
Германия известна в мире не только своими автомобилями, но и оригинальной кухней.
Блюда из свинины - это самая любимая пища у немцев. Именно из свинины немцы готовят колбаски и сосиски различных видов.
Знаете ли вы, что в Германии из свиного мяса производят около 1500 видов колбас. Ещё одно фирменное блюдо - копченая шварцвальдская ветчина.
В современной Германии очень любят хлеб и любую выпечку. Но именно хлеба тут можно найти более 300 видов. Хлеб запекают до темно-коричневой корочки и хруста. Малоизвестно, но в городе Ульме есть музей Хлеба, посвященный истории и технологии хлебопечения. Шварцвальдский пирог тоже родом из Германии.
Традиционные немецкие блюда:
- рождественский кекс - Stollen
- пряники - Lebkuchen
- миндальное печенье с изюмом и бренди - pflaumenkuchen
- конфеты-картофель - Süßigkeiten Kartoffeln
- мороженое - Zitroneneis
- жареные картофельные оладьи - kartoffelpuffer
- жареный картофель с луком и шкварками - bratkartolffen
- спаржа с голландским соусом - spargel
- тушеная или жареная свиная нога с картофелем и квашеной капустой - eisbein
- зажаренный молочный поросенок - spannferkel
- шварцвальдский торт - Schwarzwälder Kirschtorte
- суп из рыбы, мяса и картофеля - labskaus
- жареные яйца со свеклой и рубленой соленой говядиной - Spiegeleier
- суп из улиток - Schnecken
- суп из угрей - Aale
Рецепты по-немецки
Мясо по-немецки с белым вином
- 800 гр. свинины
- 4-5 кислосладких яблока
- 4-5 помидора
- 5 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. топлёного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. белого сухого вина
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры кружочками, а яблоки дольками.
- Помидоры и яблоки выложить в одну миску и присыпать сахаром.
- Половину лука обжарить на масле и выложить в форму для запекания.
- Сверху слой яблок и помидоров.
- Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить. Посолить и поперчить, запанировать в муке, а затем обжарить на оставшемся масле.
- Выложить мясо в форму, сверху закрыть оставшимся луком.
- Залить в форму вино и поставить в духовку.
- Запекать 40-45 минут при 200 градусах. Перед подачей присыпать зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.
Немецкие творожники
Ингредиенты:
- 400 гр. отварного картофеля "в мундире"
- горсть изюма
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- 400 гр. творога
- 5 ст. л. сахара
- цедра и сок одного лимона
- соль
- растительное масло
Для посыпки:
- сахар
- корица молотая
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце.
- Смешать картофель с изюмом, добавить муку и соль.
- Растереть яйца с сахаром и творогом.
- Вбить яично-творожную смесь в картофель. Влить сок лимона и добавить цедру. Замесить гладкое тесто.
- Попудренными мукой руками сделать котлетки-сырники и обжарить на растительном масле.
- Обжаренные творожники переложить на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.
- Смешать сахар с корицей и присыпать творожники с обеих сторон. Подавать с повидлом или компотом.
Немецкая кухня на страницах Что Приготовить.ру:
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Немецкая кухня сытная и вкусная, она чем-то похожа на нашу, русскую кухню. Многие блюда из неё достойны быть в вашем меню. Попробуйте приготовить что-нибудь по-немецки!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.