Айнтопф: как приготовить / Рецепты айнтопф

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Немецкая кухня

Уже прочитали: 1074 раз

 

Айнтопф - это блюдо немецкой кухни, дословно переводится как «все в одном горшке». По сути айнтопф похож на густой суп с мясом, сосисками и копченостями. Как приготовить айнтопф читайте далее.

Айнтопф: как приготовить / Рецепты айнтопф

Рецепт Айнтопф с капустой

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. тмина
  • 1 л бульона
  • 1 кочан капусты
  • 6 шт. картофеля
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Выложить лук и картофель к мясу, влить половину бульона и убавить огонь.
  5. Тушить суп около часа.
  6. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу.
  7. Приправить суп солью, перцем и тмином.

Рецепт Айнтопф из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной шейки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • чеснок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 кг квашенной капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 2 ст. бульона
  • 230 гр. сметаны
  • соль
  • тмин

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить лук, чеснок и томатную пасту.
  4. Капусту отжать от сока.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Выложить все в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой.
  7. В конце варки заправить суп сметаной и тмином.

Рецепт Вегетарианский айнтопф

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • корень сельдерея
  • 5 помидоров
  • 5 картофелин
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 1 л бульона

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Бульон и масло влить сверху.
  3. Тушить айнтопф до готовности.
  4. Готовый суп посолит и поперчить, заправить зеленью.

Рецепт Айнтопф из капусты по-швабски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. шпика
  • 1 ст. л. муки
  • 1 л воды
  • соль
  • перец
  • 4 шт. сардельки

Способ приготовления:

  1. Капусту, картофель и грибы нарезать крупно и потушить в 1 л воды.
  2. Шпик измельчить кубиками и растопить в сотейнике до шкварок.
  3. Обжарить муку на вытопленной жире.
  4. Влить в сотейник несколько ложек бульона, уварить соус.
  5. Соус перелить в суп.
  6. Суп посолить и поперчить.
  7. Сардельки поджарить на гриле.
  8. Подавать суп с сардельками.

Рецепт Айнтопф с савойской капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг савойской капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 4 ст. бульона
  • соль
  • перец
  • тмин

Способ приготовления:

  1. Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить картофель и мясо на сливочном масле.
  3. Капусту нарубить соломкой.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить капусту, картофель, мясо и тмин.
  5. Тушить суп до готовности мяса и овощей.

Видеорецепт "Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Лариса Солоха 22.10.2016 11:33
Пока рецепты не пробовала, но это интересно. Обязательно приготовлю что-нибудь из предлагаемого.
Цитировать
 
 
0 #1 людмила 05.10.2015 07:37
Огромное спасибо за рецепты! Многие уже опробировала-кп асс!!!
Цитировать