Рецепт Тако со свининой и ананасами по-мексикански с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Мексиканская кухня

Уже прочитали: 464 раз



Интересное и вкусное блюдо со свининой в тортилье или лепешке — отличный вариант для ужина или вечеринки. Как приготовить тако со свининой и ананасом по-мексикански читайте и смотрите далее.

Рецепт Тако со свининой и ананасами по-мексикански с фото по шагам

По своему составу и внешнему виду это блюдо можно считать родственником шаурмы. И в то же время — тако совсем не похоже на популярную восточную закуску. Оно готовится из свинины, вместо салата используются свежие и печеные ананасы или любые овощи, а также сок лимона и соус сальса.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Тако со свининой и ананасами по-мексикански

Ингредиенты:

  • ананас свежий
  • 2 кг свиной вырезки без жира
  • 3 ст. л. томатной пасты (очень хорошей)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1-1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 150 мл белого винного уксуса (или яблочного)
  • 200 мл ананасового сока
  • сок лимона
  • зелень
  • репчатый лук по желанию
  • 12 шт. тортильи или тонких лепешек

Способ приготовления:

1. Ананас вымыть и очистить. Затем нарезать ананас на 4-6 больших ломтика, остальную мякоть на кусочки толщиной по 0,5-1 см.

2. Свинину вымыть, зачистить от жил и пленок. Нарезать мякоть поперек волокон на 1 см куски.

3. Выложить мясо в большую миску.

4. В отдельной посуде смешать томатную пасту, специи и приправы. Влить в смесь уксус и ананасовый сок. Хорошенько перемешать.

5. Далее маринадом можно залить мясо и перемешать, или же использовать кулинарную кисть, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

6. Закрыть миску с мясом крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать мясо не менее 3-х часов, но лучше 2-4 суток.

7. Противень застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

8. На противень выложить 2 больших куска ананаса, воткнуть в них деревянный шампур, чтобы он держался.

9. Вынуть свинину из холодильника и миски. Нанизать все куски свинины на шампур, так, чтобы сверху осталось место для 2-3 кусков ананаса.

Оставшиеся большие куски ананаса нанизать на шампур.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить противень с мясом в духовку и запечь до зажаристости или даже легкой обугленности.

12. Готовое мясо вынуть из духовки, выложить на блюдо и закрыть большой тарелкой или миской на 15-20 минут.

13. Затем мясо нарезать мелкими полосками или кусочками, стружкой.

14. Отдельно измельчить запеченные ананасы с шампура.

15. Подавать отдельно тортильи, рубленное мясо и ананасы.

16. Сервировать так: на тортилью выложить 2-3 ст. л. мяса, немного ананасов, любую свежую зелень и колечки репчатого лука. Сбрызнуть тако лимонным соком и можно подавать. Отдельно подать соус сальса.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Тако по-мексикански из говяжьего фарша»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий