Маленькая Италия на российской кухне

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Итальянская кухня

Уже прочитали: 2175 раз

Неизвестно почему, но именно итальянскую кухню мы готовим чаще традиционной русской. Признайтесь, что макароны и пиццу вы едите регулярнее щей или блинов.

Если вы не знаете, что еще приготовить сытного и простого по-итальянски, то моя статья вам обязательно пригодится. Что приготовить по-итальянски или рецепты маленькой Италии на российской кухне, читайте далее.

Маленькая Италия на российской кухне

Забавное название получилось у этой статьи, а ведь оно довольно точно описывает нашу с вами современную русскую кухню. Это островок смеси итальянских и русских блюд.

Предлагаю вам немного разнообразить пиццу и привычные макароны, сделать более сытными и более итальянскими. Как? Все проще некуда.

Мы все привыкли варить обычные макароны практически каждый день. Подаем их с котлетой, сосиской или шпикачкой. Иногда с рыбой, иногда готовим томатную подливу или соус болонезе. Последний готовиться крайне редко, причина одна - нет времени.

И что в итоге? Макароны превратились из шедевра итальянской кухни в пресный российский гарнир.

Срочно исправляемся и начинаем готовить правильную итальянскую пасту. Сегодня готовим пасту с котлетами, но необычно, а по-итальянски.

Рецепт Итальяской пасты с котлетами

Ингредиенты:

  • спагетти или перья
  • 2 кг свино-говяжьего фарша
  • орегано
  • тмин
  • кориандр в зернах
  • розмарин
  • 1 суш. перчик чили
  • соль
  • оливковое масло
  • молотый перец
  • хлебные крошки около стакана
  • 1 яйцо
  • 1 л томатного сока
  • 3 помидора
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • большой пучок базилика
  • 2-3 шарика моцареллы
  • тертый твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло, обжарить на нем щепотку тмина и неколько зерен кориандра. В фарш добавить орегано, розмарин, соль, перец, хлебные крошки, яйцо и измельченый перец чили.
  2. Из фарша вылепить шарики, обмакнуть в холодной воде и придать плотную форму руками. Выложить котлеты в кипящее оливковое масло со специями и обжарить с обеих сторон до коричневой корочки.
  3. В сотейнике обжарить на оливковом масле зубчики чеснока, лук кубиками и помидоры дольками. Посолить, поперчить, влить томатный сок и уварить на слабом огне в двое. Добавить крупно нарубленный базилик и аккуратно перемешать.
  4. В огнеупорную посуду перелить томатный соус, выложить сверху котлеты, уложить раскрошенную моцареллу и присыпать тертым сыром. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут.
  5. Когда котлеты покроются золотистой корочкой и сыр начнет пузырится, блюдо готово.
  6. Отварить макароны, слить воду и выложить на блюдо. Сбрызнуть спагетти оливковым маслом и рубленым базиликом.
  7. Котлеты подавать в той же форме, что и запекались.

Рецепт хлеба по-неаполитански

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. воды
  • 1 кг муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Для начинки:

  • оливки и маслины без косточек
  • сырокопченый бекон или грудинка
  • твердый сыр
  • любые овощи гриль
  • вяленые томаты или болгарские перцы
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Оставить его на 10-15 минут для легкого поднятия, затем обмять руками, раскатать и вырезать по десертной тарелке круги.
  2. Для начики все ингредиенты измельчить по своему желанию, добавить оливковое масло, тертый сыр. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Выложить начинку на круги из теста, свернуть пополам и защипать края как на варениках.
  4. Хлеб перенести на смазанный маслом лист пергаментной бумаги, присыпать мукой и сделать маленькие надрезы на поверхности.  
  5. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Рецепт салата "Верона"

Ингредиенты:

  • 200 гр. оливок и маслин без косточек
  • 400 гр. помидоров черри
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 сух. перец чили
  • большой пучок зеленого базилика
  • оливковое масло
  • моцарелла, пара шариков
  • стружка сыра пармезан
  • хлебные подсушенные тосты

Способ приготовления:

  1. Оливки разрезать на кусочки, помидоры раздавить руками. Добавить листья базилика и посолить по вкусу.
  2. Заправить заправкой из оливкового масла, уксуса, измельченного перца чили и орегано.
  3. Оставить салат на полчаса, чтобы он пропитался ароматами.
  4. Подавать салат на теплых хлебных тостах, с кусочками моцареллы и стружкой пармезана.

По рецептам выше получается довольно много еды, ее вполне хватит чтобы накормить от 4-х до 6-ти человек. Не переживайте, если что-то останется. Хлеб можно взять с собой на обед, а из котлет выйдет отличное горячее блюдо, просто подогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита или Buon appetito!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий